※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生の娘がクラスの女の子に意地悪されており、先生に相談しましたが、相手の親に伝えられているか不安です。学校でのマイナスなことは先生から親に伝えないのでしょうか。改善されず困っています。

小学生の娘がいます。
クラスの女の子に意地悪されています。
二者面談で先生に伝えたのですが、こう言った内容は相手の親御さんにはつたえているのでしょうか?
それとも、先生からは特に伝えないのでしょうか。
その子のお母さんは我が子は活発で育てやすいというようなことを言っています。

学校で起きているマイナスなことは伝えないのでしょうか。
教えていただきたいです(>_<)
先生にもよるんですかね?
そうゆう声があったら伝えてくれるものだと思っていたので、全く改善されず困ってます。

厳しい意見はご遠慮いただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

本人(いじめてる子)に確認して事実であれば注意してその子のママさんに報告。
そのママさんと話した後はママリさんに電話をして報告、
だいたいは“向こうの親御さんが謝罪したいようで連絡先を教えても良いか聞かれる

って感じですよね…

その後先生から連絡はないのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。

通常であればその流れなんですね。本人や親御さんからの謝罪までは望んでいないのですが、普段の生活でお友達に対して攻撃的な面がみられるということは面談の際に伝えないんですかね。

先生からは明日から気をつけて様子見てみますねで終わっているのでそこまで重要視されてない?のかな。。
    小学校低学年の二者面談ってなんとなくですが聞いているとみんな先生から褒められている印象があるのですがあまりマイナス面は伝えないんですかね…

こんな質問に答えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

意地悪の内容や持続性によると思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、
    どれくらいの期間されていたかとかまで伝えきれてなかったかもしれません。

そうですよね。内容にもよりますよね。
    少し冷静になって客観的に内容を振り返ってみたいと思います。

• 11月28日