幼稚園の発表会のリハーサルでクラス代表の人のみ、見学ができる事にな…
幼稚園の発表会のリハーサルで
クラス代表の人のみ、見学ができる事になってます。
長男のクラス代表をやっていて、リハーサル全部見学できるのかと思ったら長男のクラスのみで次男のクラスはできないと言われました😭
どちらものクラスの代表はできないし、兄弟なんだから良くない?と思うのですが、、、
座席とか、駐車場とかのクジとかは兄弟だからってまとめてやるのに、こうゆうのは兄弟とか関係なしになるんだーと。
担任の先生に聞いたら理由とかまでは言われず
主任に確認したら長男のクラスのみとのことでした
みたいな感じで腑に落ちず💭
主任の先生と送迎の時に会ってお話しすることがあるので直接聞いてみようかな?と思ったのですが
黙って幼稚園のルールに従えって感じですかね😭
クラス代表なんて誰も毎年やりたい人いなくて、頼まれてやった感じで、唯一の楽しみ底だったのにーと😭
- ぽん(1歳5ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
たこさん
下のお子さんのクラス代表は別の保護者さんですよね?
クラスの代表者のみというルールならば園のやり方に問題がないと思います😥
一度は担任経由で主任に聞いたとのことですし、さすがにこれ以上はやめた方がいいと思います💦
あまり面倒なのことになってしまうと、来年度からは代表者さえも見学ナシという残念な結末が見えてしまいます、、、
コメント