※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

末っ子長男で甘やかされて育った男は、今更私が何を言っても無駄ですか…

末っ子長男で甘やかされて育った男は、今更私が何を言っても無駄ですかね😅💦

息子達の寝かしつけの時間に帰宅する夫。
食事が終わったら食器を流しで冷やしておいてほしいと何百回頼んでもすぐ忘れます💧
食べたらそのままの状態でテーブルに置いてあり、そのままお酒飲んでゲームして寝落ちしてます。
寝かしつけに1時間半くらいかかるので、洗う時にはもうお茶碗カペカペ。。。やる気なくなります。

うちの3歳児と1歳児は教えてないのに食べ終わった食器はちゃんと流しまで持ってきてくれるし、テーブルも拭いてくれるし、、、
小さい頃から育った環境で、大人になってからもできるかどうか決まるのですかね🤔
息子達には自分のことは自分でできる立派な大人になってもらいたい。。

コメント

空色のーと

カペカペのまんま朝まで置いとけばいいのにって思いました😂

朝ごはん出せなかったら、自分で茶碗洗ってよそってね。って。放置で!

• mama

mama

夫は朝ごはん食べないので、朝まで置いといても夫は困らないんですよね💧
    だから私が何回言っても効果ないんですね😅

• 2時間前
  • 空色のーと

空色のーと

それならもう夜まで置いとくまでです🔥

• 2時間前