子育て・グッズ 新生児から授乳で寝かせてきましたが、最近は置くと起きてしまいます。添い寝で寝かせることができるのですが、今後の対策について教えてください。授乳は1歳半まで続ける予定です。 新生児の頃から今もずっと授乳寝落ちしています。ですが最近置くと起きてしまうようになりました💦2,3回トライして無理だったら添い寝しています。添い寝トントンだとそのまま寝てくれます。今後どうしていけばいいでしょうか🥲 授乳は1歳半までする予定です。 最終更新:2024年11月29日 お気に入り 授乳 新生児 1歳半 添い寝 寝落ち トントン はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 何ヶ月か分かりませんが、 リビングで授乳してから寝室で、添い寝やトントンで寝せますね😀 11月28日 はじめてのママリ🔰 11ヶ月20日です! リビングも薄暗くしていますか??あと歯磨きのタイミングも教えていただけると嬉しいです💦 11月29日 退会ユーザー 11ヶ月ならうちはもう完母から卒乳しちゃってましたが、 それまでは明るいリビングでお風呂上がりに授乳→歯磨きでした。 早くから置いて寝れるようにしてあったので、おやすみ〜でベッド入ってコロコロしながら寝てます😌 11月29日 おすすめのママリまとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
11ヶ月20日です!
リビングも薄暗くしていますか??あと歯磨きのタイミングも教えていただけると嬉しいです💦
退会ユーザー
11ヶ月ならうちはもう完母から卒乳しちゃってましたが、
それまでは明るいリビングでお風呂上がりに授乳→歯磨きでした。
早くから置いて寝れるようにしてあったので、おやすみ〜でベッド入ってコロコロしながら寝てます😌