※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ダラダラと咳と熱が続いてた年長さんの息子がマイコプラズマ疑いで抗生…

ダラダラと咳と熱が続いてた年長さんの息子がマイコプラズマ疑いで抗生剤を処方され、飲んだら熱がスッキリ引きました。これって熱下がったら登園していいのでしょうか?抗生剤って10日くらい飲むネットで見たんですが、飲んでる間は登園しない方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じクラスに発症した子がいましたが、熱が下がって咳がおさまってから来られていました😀
抗生剤は飲み切ってからにしたよって聞きました😀
園の決まりはありますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏園にはマイコプラズマについては全然決まりとかはないみたいです。マイコプラズマって診断も検査も何もしてないんですが💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抗生剤は登園しても飲みきりが良いですね😀
    確定診断もないのなら、私でしたら、かかりつけ医に朝の開院と共に電話して、解熱したので登園OKですか?と確認してOKなら園に連れて行きます。
    普段から、発熱時にかかった時に医師に登園はいつからOKか聞くようにしています😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!明日朝イチ電話してみます✨️ありがとうございました✨️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事に登園OKでますように😊
    我が子は昨日まで3日間39度超えの熱と咳で寝ずの看病して、やっと明日から登園OKです👍

はじめてのママリさんも、お子様の看病お疲れ様です💓
    今夜は少しでも休んで疲れがとれますように😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でしたね💦💦
    看病お疲れ様でした🥹🙏
    ありがとうございました✨️
    助かりました✨️

• 2時間前
ママリ

園によって基準は様々ですね🤔💭
熱がなく食欲があれば、多少咳してても登園OKのところもあるし、医師の登園許可証が必要なところもあるし……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔ありがとうございます🙏

• 2時間前