※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが全然ご飯を食べず、同じレシピばかり出していますが、心配で申し訳ない気持ちになります。似たような経験をされているママさんはいらっしゃいますか。

何を作っても全然ご飯食べないので、最近は諦めて比較的食べてくれるレシピ(素うどん、白米、ソーセージ、魚)あたり?)ばかり出しています。それでも全然食べないので、頑張ってなるべく食べさせるようにはしていますが、全然食べなくても終わらせています。
その【全然食べなくても終わらせる】のが、ほぼ毎回なのですが、同じようにされているママさん、いらっしゃいませんか?😭
野菜、果物なんてもっての他です。
同じ献立ばかりだし、本当に生まれてこの方ずーっと食べないし、心配で申し訳ない気持ちになります。

コメント

はじめてのママリ🔰

まっったく同じでついコメントしました!😂食べれるものも似てます😂
我が家も食べれるものしか出さないです😀!!
食べれるものはかろうじて食べてくれますが、保育園のノートに書くのが恥ずかしいです🤣

はじめてのママリ🔰

その頃、毎日どころか毎食同じもの食べてましたよー!
3歳半過ぎてから色々挑戦したがるようになって食べるもの増えましたが、生きてるならOK!本人は本能で必要なもの選んで食べてるって考えてOK!って思ってました😂
あと、どうせ食べないもの作るの嫌で、冷凍食品を今でも出してます🤣チンするだけですし、お弁当サイズはちょうど食べやすいサイズみたいなので、おすすめです✨