7歳で舌下免疫療法をされている方いらっしゃいますか?7歳になる息子が…
7歳で舌下免疫療法をされている方いらっしゃいますか?
7歳になる息子が元々アレルギー持ちで通年、鼻水、くしゃみ、目の痒みがあり、小児科でアレルギー薬を処方してもらい4歳頃から飲み続けてますがここ2年ほどで花粉の時期に花粉症がひどくなり、目の痒みが毎日ひどいです。
花粉の時期が過ぎても、ひどく、外より家に帰ってきた方がひどく、かきむしるほどでほんとにつらそうです。
元々、アレルギー検査はして、ダニもあったので多分そのせいかなと思っています。
いまは、飲み薬と眼科処方の目薬、花粉時期にはステロイドの強めの目薬をもらっています。
ずっと舌下免疫療法が気になっていたんですが実際にやられている方のお話が聞きたいです。
- はな(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ゆう
10月からですが、2人ともやってます🙋♀️
次男に関してはスギの他にイネとかもあるのでスギ関係なく一年中酷いですが、スギの時期はもっと凄いので気休め程度に始めました☺️
旅行大好き
去年の10月からパパと子供2人がやっています!
個人差はあるよぉですがうちは今年の春は3人ともかなり楽!って言っていました😃
-
はな
返信ありがとうございます。
具体的にどんなかんじ(スケジュールややった日の過ごし方)を聞いてもいいですか?- 34分前
はな
返信ありがとうございます。
かかりつけの小児科さんではスギに関しては飛散時期に治療開始するため受付は11月まででした。
具体的にどんなかんじ(スケジュールややった日の過ごし方)か聞いてもいいですか?
始めて1ヶ月ほど経っていると思うのですが、どうですか?