※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

里帰り中の女性が、父からの散歩を勧められイライラしていることを吐露しています。自分なりに運動しているのに、プレッシャーを感じているため、放っておいてほしいと願っています。

里帰り中の愚痴です。言い返せないのでここで吐かせてください。

父に「昼間何やってるの?」って聞かれたから「ストレッチとか」って言ったら、「少し動いたりした方がいいんじゃないの?散歩してきなよ!」って昨日も今日も言われたけど、さすがにイラッとくる😩
「散歩したからって産まれてくるわけじゃないからね?」って言い返したけど、「でも動いた方がいいって言うじゃん?」って。

いやそれくらい十分分かってる!!
私にとったら余計なお世話すぎる!
1人目でたくさん動いても陣痛にはすぐ繋がらなくて、むしろリラックスした時に破水したから、2人目も自分で調整して動いてる。

それに散歩もたまにだけど行ってる。スクワットもしたり、YouTubeで陣痛促すためのストレッチ調べて色々試したり。
今日も早歩きしてわざと坂道や階段のある道選んで散歩も行ったし。

父はそういうつもり無いかもだけど、先生に今週中に出てきほしいって言われてもう金曜日になるのに陣痛来なくて焦ってるところに、更に追い討ちかけられてるみたいですごく嫌。
プレッシャーでしかない。
ただでさえ、毎日祖母にお腹どう?って聞かれてプレッシャーなのに。

お願いだからそこに関しては放っておいてほしい。
お腹の張りのことも。

※これ以上ストレスになりたくないので、同意見の方だけコメントください🙇‍♀️

コメント

⭐︎

早く会いたいんですかね?

出来るだけお腹に長くいた方がいいんだよ?
と教えてあげましょ!

これから大変なの目に見えてるんだから実家でくらいリラックスぐらいさせてー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかねー?🥺

そうします!

産後もいる予定ですが、家事やってよと言われそうで恐怖です😭

• 11月28日
ままーま

実家あるあるですね😅
ほんとーーーーにストレスですよね💦
それだけ待ち遠しいという事にして流しておきましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさか、私も実家あるあるを体験するとは思わなかったです😂
    そうですね🥲

• 11月28日
ママリ

わかります〜🥲
アドバイスのつもりなんでしょうけど、こちら側はありがた迷惑でしかないですよね。。
私も里帰り中は両親に何度もイライラしましたし、ただただ見守って寄り添って欲しいと思ってました、、

きっとママのお腹が居心地いいんですね👶🏻
周りに何を言われようと出てくるタイミングは👶🏻次第ですし、しんどいなら無理して動かなくてもいいと思いますよ☺️
わたしはずっとゴロゴロゴロゴロしてましたが予定日ぴったりに産まれました(笑)

母子ともに無事に産まれてこれますように✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、妊婦本人が1番今の状況分かってるから妊娠出産に関しては口出しはホントして欲しくないです😣

そうみたいです😂
    のんびりさんで笑
    ゴロゴロ最高ですよね🥹
    正直、身体しんどい中無理矢理散歩したりしてるのでゴロゴロしたいんですよね笑
    予定日ピッタリに出てきてくれたんですね😳
    私も予定日までに出て来てくれればと思ってるので赤ちゃんのタイミングを待つのみです!
    何もしなくてももっと早く産まれる赤ちゃんもいるし、私以上に頑張って動いても予定日超過することもあるし、動く🟰産まれるじゃないんですよね、ほんと😩
    実は、昼に掃除機とか家事してよ〜動かないといけないでしょ〜?とも父に言われたんですけど、産後も言われそうで恐ろしいです😱

ありがとうございます🙌🏻✨️
    長文ごめんなさい🙇🏻‍♀️💦

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

予定日間近の検診の際に、先生に誇らしげに「昨日は沢山歩きました!キリッ」と伝えたら、「寒い時期に長時間外歩いてると足冷えて良くないから無理して歩かなくていいからね」と言われました😂

ママの体調が1番ですし、
    生活するだけで大変な時期だと思うので無理なさらず😣
    産後はもっとデリケートになるはずなので、どうかお父様も自分の過ちに気づいてくれますように…😭

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!笑
    たしかに、今日太ももから脚冷えてました😂

ありがとうございます🙇‍♀️✨️
    産後の父の態度次第では早く帰ろうかと思います😂

• 11月28日