※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

男性が病院に行くことや薬を飲むことに抵抗を示す理由は何でしょうか。旦那が体調不良なのに病院を勧めても応じないのが心配です。

何で男の人って頑なに病院行こうとしたり、薬飲もうとしたりしないんですかね笑
今旦那がここ1週間くらい鼻水と咳してて、辛いアピールしてくるから病院勧めたり薬飲みなって言っても言うこと聞きません😇
もし妊婦のわたしにうつしたらどうしようとか考えられないんですかね😇

コメント

ままり

めちゃくちゃわかりますー!

うちの旦那、健康診断の結果がすごく悪くて再検査したほうがいいよねって言ってるのに行きません

食生活も朝晩は家だから気をつけてあげられるけど…昼何食べてんだかってかんじですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

健康診断の結果悪いのはさすがに再検査行ってほしいですね😓
    普通に風邪とかだったら市販の薬でも大丈夫だと思いますけど、、

• 11月28日
はじめてのママリ🔰 

うわ〜〜めっちゃ分かります😂

何回も何回も検温したり、体調悪いアピールしたり、ちょっと寝るわとか言って部屋から居ななるくせに病院行けば?って言うと「いや、それはいいや」とか言うんですよね😂💢

あんたの心配してるんじゃなくて具合悪いアピールがうざいから行けって言ってんだよ!!って感じですよね😂💢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんたの心配してるんじゃなくて具合悪いアピールがうざいから病院勧めるのめちゃくちゃわかります🤣🤣🤣
    うちの旦那検温して37.3度で「微熱やん」って言ったら「これから上がる気がする」って言って、結局上がらず平熱に戻ってました😇

• 11月28日
ちー🔰

分かります。明らかに熱ありそうなのに大丈夫とか言って熱測らない。無理矢理測ったら39度。発熱外来予約してあげて無理矢理行かせたらインフルエンザ!急いで隔離せな!ってのが毎年あります🤕子供いるんだからちゃんとしてくれよと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような状況今年の頭くらいに見ました、、、
    わたしが予約とって病院連れてったらインフル😇そのあとしっかりわたしもうつりました😇
    あんたが体調悪いのは自分でどうにかしてって感じだけど、子どもとかいたら考えてほしいですよね、、

• 11月28日
ぷ〜たん

うちは逆にめっちゃ病院行きます😂すぐ行きます😂
私が元々そんなに病院行かないので(めんどくさくて)また?また?って思います😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院に行ってくれるだけいいのかもしれないけど、え、そんなことで行くの?って時に行かれてもなんか嫌ですね笑笑

• 11月28日
スノ

わかります😂
うちの旦那も今週ずっと鼻水出てて、薬飲めば?って言うと風邪じゃないと思うって言われてそのままです😇
子どもが小さいので本当にやめてほしいです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪じゃなかったら何なの?ってなりますね笑
    わたしだったらずっと鼻水出てる方がしんどいから1日でも早く治るようにすぐ薬飲みますけどね😹

• 11月28日