※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母って金出さなくないですか?義実家は地方、実家は同じ都内です。距離…

義母って金出さなくないですか?
義実家は地方、実家は同じ都内です。
距離の問題?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは義母がめちゃくちゃお金を出してくれるので性格の問題だと思います🥲🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます

私もそんな義母になりたいです😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

義母は出しますが実母は逆に出さないです
義母はお金とお菓子、実母は物を送ってくれます
義実家は北海道、実家は首都圏です。
私は東海に住んでます

人によるとおもいます。
義母も義父もこれでもかってくらいだします💦口は出さずお金は出してくれるのでおかげさまで円満です(笑)

はじめてのママリ🔰

うちも同じです!
どちらも遠方ですが。
義母はお祝い何かしなきゃねーと言う割に誕生日プレゼントもクリスマスプレゼントも節目のお祝いさえありません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😭
    旦那の借金は肩代わりするくせに孫のものは買わんのかい😅ていつも思ってます、、
    旦那の借金の肩代わりでお金ないのかな〜と言い聞かせてます。

• 2時間前
はじめてのママリ

距離近いですが義母一切お金出さないです!
これまで子供にも何も買ってもらったことないって言えるくらい出さないです!
結婚間違えたと思うくらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母は孫のことどう思ってんのか脳内気になります、、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

逆に義母が近くて実家遠方ですが、義母全く何もしてくれません(笑)
産まれてから1回しか会ったことないし、その時ですら手ぶらで来ました🤣

はじめてのママリ🔰

お祝いなどでどーんと出してくれるのは実家ですが、普段から色々と買ってくれるのが義母って感じです!

ひまり

実家は色々してくれるけど、義実家は全然です!年に何回か会うけど、行っても子供用に何も用意ないし可愛い服あったの~って言うけど、買ってくれてもないです。出産祝いは少しだけあったけど、お宮参り、初節句などは一切なし!!

のわりには、ピアノの先生をしている義母は孫に教えたい~って言ってて、めんどくさいです😰