※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が義実家への手みやげは不要と言っていますが、持参すべきか悩んでいます。皆さんはどうされますか。

明日義実家にお邪魔する予定ですが、旦那が手みやげは要らないと何度も言ってきていて🥲
皆さんならどうしますか?去年はホンマに要らんからと言われ持っていきませんでしたがやっぱり非常識ですよね🥲
私の実家の方に来る時は手土産もお金も包まなくていいと言って手ぶらで行ってるので同じ気持ちなのかな?と思いながらもやっぱり何かあった方が良いのではないかとモヤモヤしてます
皆さんならどうしますか?
お昼頃に行き、ビンゴ大会して夜は焼肉らしいです。
私の方は朝から初詣カニ鍋ビンゴ大会です

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんもいらないと言うのなら渡さなくてもいいのでは?
私も何も持たずに行くことがほとんどです🤣

ママリ

個人的にはなんか持って行ったら喜ぶかな?と思って持って行ってます😊

すぅー

ビンゴ大会?!

気になるならとりあえず渡しておけば気持ちが楽ですよね!
今回はこっそり義母さんに少し出させてくださいって帰りにいうとスッキリかもですね

うちは義母が孫に使ってくれとお金を受け取らないので写真いっぱい送ってます
たまに現像したりそういうので返してます😊

もも

義実家のことは夫がすればいいと思っています。遠方にいるのでお土産毎回買っていましたが、いらなくない?と気づいたようでなしになりました(笑)

はじめてのママリ

うちも要らないって夫に言われますが、正月とお盆だけは買って持って行ってます!
それ以外はほぼ手ぶらです😂