コメント

はじめてのママリ🔰
6歳と4歳ですが、もう毎年1回しか打ってません!

ママリ
3歳差で上の子が保育園に行っていたタイミングの6ヶ月から下の子打ってます。
今2歳と6歳で、2回目はまだ打ってないです
-
sinmama
ありがとうございます😭
でも高いですよね、、下の子助成金でもあればいいんですけど💦- 11月28日

rara
うちは既に2回終えました!
毎年1ヶ月空けて2回接種してました…
私の住んでいる地域では助成があるので問診票貰いに行くと2回分渡されるため1度でいいのは知らなかったです…💦
-
sinmama
さすがです!
ありがとうございます😌
日々の生活に追われて、ついつい後回しになっちゃいましたが、今日ワクチン残ってれば追加で打ちに行く予定です🏃♀️
下の子は近所の散歩くらいの外出に留めとこうかなと思います笑- 11月29日

ままり
2回目終わっていますよ!
下の子6ヶ月ならギリ打てるけど、今年はやめてもいいかもしれないですね🥹
小さいと、ワクチンの効果がないって言いますよね!
うちは去年12月で10ヶ月だったのですが、遅いほどいいと言われて、上の子は10月に打ったけど末っ子だけ12月に打ちました!
6ヶ月だったら多分打ってないです💦
-
sinmama
ありがとうございます!
そうなんですね😳知らなかったです笑
上の子いつから打ってたか忘れましたが、なるべく人混みを避けてひっそりと生きていこうと思います笑- 11月29日
sinmama
ありがとうございます😊
一回でもインフルかかってませんか?
うちの子去年一回しか打ってなくて、2回インフルかかったので💦
打っとこうかな😅
はじめてのママリ🔰
去年11月頃に打ったんですが、今年の春にB型にかかりました💦
でも高熱にはならず、1日で解熱して軽く終わったので、免疫は残ってたのかなと。
ワクチン打ってない大人にもうつりましたが、大人は熱がなかなか下がらず結構大変だったので、子どもだけでも打っといて良かったと思いました🥲