※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ◡̎⃝
子育て・グッズ

小学1年生の男の子なんですが、授業で松ぼっくりやどんぐりなどが必要で…

小学1年生の男の子なんですが、
授業で松ぼっくりやどんぐりなどが必要で、虫が嫌なのでダイソーで買った白くコーティングされている松ぼっくりを持たせました。
するとお友達にちょうだいと言われ、あげる約束をして帰ってきました。

私はあげるのは全然良いのですが、
そういうのっていいのかなって不安になってきました。

また違う単元で松ぼっくりを使うので、持たせる予定なんですが、あげたり、もらったりって小学生は大丈夫なんでしょうか?

どう思いますか?

コメント

🔰

うちの学校はダメで、前に先生から電話かかってきたことあります🤣

• ゆ◡̎⃝

ゆ◡̎⃝

どのように連絡来ましたか?💦
    うちの子は持っていく!の一点張りで😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

お金がかかってるもののやり取りは禁止みたいですし、めんどくさくなりそうなので辞めさせます。

ただ、今回松ぼっくりなら、ほとんどの子はその辺で拾ったものを持って来ているはずで、相手の子もまさか買ったものだと思ってないかもですね💦そしてみんな拾った松ぼっくりやドングリなら教室内で交換したりあげたりしてそうと思うので、今回の松ぼっくりに限っては子供の意思に任せてもいいのかなと思いました。