※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
産婦人科・小児科

インフルエンザの予防接種、注射がフルミスト迷っています。住んでいる…

インフルエンザの予防接種、注射がフルミスト迷っています。住んでいる自治体がインフルエンザの注射は子ども無料なので費用はかかりません。ですが、2回打ちに行くのも大変だし、フルミストの方が効果が長く効きやすいと聞いてどうしようかと…
フルミストはかかりつかは4100円なので2人分で8200円。

ちなみに、今まで注射で毎年罹っています😂
フルミストにした友達が去年学級閉鎖になったけど移らなかったと聞いて、やはりフルミストの方が効果あるんですかね?

コメント

もっふぃ

去年だけフルミストにしたら逆に初めてインフルにかかったので多分効果はどちらも変わらない気がします💦
2回いく手間がめんどうなのでそういう点ではフルミストが楽でしたが、こどもは鼻が痛かったから注射がいいと言ってて😂
どっちも一長一短ありますよね🥺
行くのが手間じゃないなら無料にしたくなりますね✨

はじめてのママリ

私はフルミストにしたいです。
うちのところ2人で16000円ですよー🤣🤣