※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいか
家族・旦那

実母の言うことは悪口じゃないのでしょうか、あんたはセンスがない、な…

実母の言うことは悪口じゃないのでしょうか、
あんたはセンスがない、なんでそんなに普通じゃないわけ?いとこの方がセンスいいわ、なんでお母さんがかわいいと思う服は着ないわけ?って言われる、
私はあなたの人形じゃないよって思う

コメント

はじめてのママリ🔰

お母さんの好きな服を着させたがるのはおかしいと思います💦

ただあんたセンスないは関係性によりますかね💦
仲良かったら笑い話ですが
仲良くなかったら悪口ですね

はじめてのママリ🔰

何でって?
私も1人の人間で好みがあるからだよ?
どうして何十年も生きてきてそれがわからないんですか?

って言いましょう🤟

もうふ

ならお母さんが可愛いと思う服は誰かにとってはダサい服なんじゃない?
私がきている服は、良いと思って作られて売られている服だから。
自分の物差しで人を否定しないでくれる?

って感じです。
悪口ですし、人格否定の毒を吐かれていると思います。
それは、お母さんのいるとしんどい。と言って距離置きたくなります…

まる

他人の普通は誰かの非常識。

そもそも一人一人、持ってる物差しが違うのです。お母様に関しては年代も違うんだから、同じである方が珍しい。
流行ってる服を着る人、自分の体型や好きな色を身につける人、気に入ったものを何枚も持っていて似たような服を着回す人、
人それぞれ価値観が違います。

悪口に付き合う必要はありません。辛いならフェードアウトしていいと思います。