1歳の娘がいるが、ママ友がいないことに悩んでいます。保育園に通っているため、他のママとの交流が減り、友達が欲しい気持ちが強いです。今後ママ友はできるでしょうか。
1歳の娘がいて、ママ友ゼロです😔
あまり気にしなくても大丈夫ですかね...?
生後11ヶ月から保育園に通っているのでその頃から支援センターで出会ったママと交流する事もなくなり🥲
インスタで友達が大人数でママ友たちとワイワイ遊んだりしてるの見て、そういえば私ってママ友いないなって実感して落ち込みます(;_;)
今の保育園には3歳ごろまでの予定で、そこからまた保育園か幼稚園かは未定なんですがこの先ママ友なんてできるのでしょうか(泣)
ママ友めんどいからいらない〜とかではなく、私はどっちかというと友達欲しいタイプなので落ち込んじゃいます🤦🏻♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
3歳ごろまではそもそも送迎が大変でお母さん同士で話すとかなかったけど、年少年中となるとクラスの子と駐車場まで一緒に帰るーなどとやり取りがあり仲良くなりました😊😊
な
土曜日にあいている支援センターに行ってママ友作ったり、公園に行って何度か顔合わせているうちに友達になりました🥰
ママリ
保育園通ってた時は
子供のお母さんと話すことなんかありませんでした。
ですが幼稚園に変わってからは
お迎えの時間があるし一斉にさよならなので待つ時間があってそこで話すようになりました😊
あとは園庭開放とか行くと自然と話すようになると思います。
コメント