※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

予防接種のあとにしこりができたお子さん、どれくらいで消失しましたか?…

予防接種のあとにしこりができたお子さん、どれくらいで消失しましたか??
長袖だし普段毎日夫がお風呂に入れてたので 申し訳ないのですが全く気づかず 今日たまたまお風呂に入れてたところ3週間前にインフルの予防接種を受けたところがコリコリになってることに気づきました。1センチくらいのしこりです。
しこり自体は予防接種のあとにできることがあるとよく言うのであまり気にしていないのですが、3週間も経ってるのかと思いすこし不安になりました😥

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヶ月のときの予防接種でできて、次のBCGの予防接種のときにはあったので避けてもらったので一ヶ月はありました!
2ヶ月はかからず消えたと思います☺️

はじめてのママリ🔰

一歳の時に打った予防接種のところ、2ヶ月以上しこりが残ってました😥
なにかのついでに小児科で相談したらそんなもんだよ〜と言われました🙂‍↕️