コメント
かびごん
仕事は早退という形か半休とかですかね🤔
それは会社により異なりますね!
なのでゆんさんの場合は勤務先の病院に確認ですね!
June🌷
それは会社の規定によるのではないですか💦
うちの職場は、有給になるので、有給がどんどん減ってくだけです!手持ちの有給以上に休む場合は、無給になります…
振替で休みの日に出勤すれば、有給扱いにならないならそのようにする人もいるんじゃないでしょうか?
有給減るのが嫌な人もいるので💦
-
ゆん
最終給料減る感じになるんですね🥲
- 11月28日
-
June🌷
そうですね、基本的にまずは有給が消化されていき、最終最悪、給料減りますね😭
なので、病児保育に預けて仕事する人や、体調不良の子供を家で見ながらリモートワークする人や、旦那さんにも平等に有給とって休んでもらう人が多いと思います。
看護師さんなのでリモートとかは無理だと思いますが😢- 11月28日
まこ
職場のルールによるかと思いますが🤔有給扱いになったり、中途半端な時間だと欠勤で申請する可能性もあります。
-
ゆん
欠勤になったりもするんですね🥲
年少さんって呼び出しおおいですかね、- 11月28日
-
まこ
年少くらいだと少しずつ体も強くなってくるので呼び出しは少ないかなーと思います🫣個人差ありますけどね💦私の娘は4歳のお誕生日迎えるまでは月1発熱してましたがそれ以降は滅多に体調崩すことはなくなりました🙌🏻
- 11月28日
ままり🐈⬛
職場によると思うので、上司や同僚に確認されると良いかと思います。
看護師をしている友人は、初年度呼び出しが多すぎて、帰らせてもらえなかった事もあったと言っていました。(旦那さんや義母さんに頼んだそうです)
なので、旦那さんともしっかり話し合いはしておいた方がいいですね。
-
ゆん
帰らせてもらえないこともあるんですね🥲旦那は自営業なので休憩時間ならお願いできますがその後がって感じですね
呼び出しがどれくらいあるか不安で怖いです😩- 11月28日
ママリ
私も看護師です🙋♀️
前の職場はどこか出て欲しいって感じで言われて、それが無理で転職しました!
今の職場は、特に振替とかはないです😌
真鞠
看護師ではないですが…呼び出されたら、旦那と相談して行ける方が早退してお迎えに行ってます🥶
まだ発動したことはないですが、最終奥義は高速で30分の所に住んでいる定年退職した実父に行ってもらいます🥹
私はなるべく有給減らさないように、出来なかった仕事を追いつかす為にも、休んだ分振替出勤することも多々あります🙋♀️
ゆん
なるほど、確認してみます!