※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーち
子育て・グッズ

今日子供の幼稚園で生活発表会がありました。その中で鍵盤ハーモニカ吹…

今日子供の幼稚園で生活発表会がありました。
その中で鍵盤ハーモニカ吹いてたのですが
息子が最後の一音しか吹いてなくて、終わった後に息子に吹いてへんかったやーん!って言ったら息子が違うで!先生がピーピー鳴らさんといてって言ってん、最後のソ以外は吹いてる振りだけしといてって言っててんと言ってて🥲
最後の音だけ張り切って吹いてた息子がすごく健気で🥲
そんなこと言われたんだと思うとすごく心が苦しくなってしまってモヤモヤして…
確かに下手っぴなムスコが悪いのですが
たかが5歳の子にそんなこと言うものなのかな、、って思って🥲🥲できない子にはそういうことを言ったりするのが普通なんですかね?🥲

コメント

でこ

えっ、それはちょっと悲しいし先生に相談するかもです😇モヤモヤ通り越して諦められたのか!?と悲しくなります😭

• ぴーち

ぴーち

コメントありがとうございます😭
    そうなんです…なんかすごく悲しくって🥲
    他にタンバリンしてる子もいてて、練習の中で鍵盤ハーモニカは息子には難しいと思ったならその時点で違う楽器にしてもらえなかったのかなとか色々考えだしてずっとそればっかりが頭の中ぐるぐるしてて🥲
    すごくモヤモヤ悲しい気持ちだけどこれを先生に言ったらモンペだと思われるかなとか相談していいのかなとか色々考えてしまって…
    でこさんが先生に相談されるとしたらどういう感じで伝えられますか??😭

• 2時間前
  • でこ

でこ

悲しいですよ💦他の楽器に変更もたしかにできましたよね🥲
    うちの保育園も不器用でもみんなしっかりやらせてくれます🥲
    むしろいまここが苦手だからお家で一緒に少しでも練習お願いしますーとか言われます🥲なので、よっぽど弾けなかったりしてときは先生から相談があります。最善を尽くしてくれて、一緒に頑張ろう!スタイルです💦
    たぶんふつうそうですよね💦

そのまんま伝えたらいいんじゃないでしょうか?
    息子に聞いたら、そういう普通に言われたと言ってたのですが本当ですか?💦
    その後の先生の反応をみます🤔親としてはちゃんと演奏させてほしかった!自分の子供が1音しか弾いていないとかモヤモヤします!と。
    もしできないならできないで違う方法はなかったのか…など。

• 1時間前
  • ぴーち

ぴーち

そうなんですね🥲
    でも私もそういう風に対応して欲しかったなというのが理想だったしそういうものが普通なのだと思ってたので今回の対応にはびっくりしてしまいました。
    息子が言ってただけなのでどういう風に楽器を選んだとか背景がわからないのでなんとも言えないですが😭

そうですよね!先生と会う機会がほぼないので電話して一度相談してみようと思います。
    相談していいのか悩んでましたがすごく背中押されました🥲🙇‍♀️
    ありがとうございます😭😭

• 1時間前
  • でこ

でこ

そうなんですよね💦息子サイドだけの言ってることってたまに違ったりもあるので一度聞いてみていいと思います😊
    電話というよりお会いできれば会ってからのほうがしっかり話せるとおもいますよ💦お話があるのですがと電話で言っといて時間作ってもらったりもできると思います😊

• 1時間前
  • ぴーち

ぴーち

確かに直接会った方がしっかり話せますよね🥲
    普段バス通園なので先生と会う機会ほんっとになくって、、また預かり保育してお迎えの時にでも先生とお話してみようかなと思います!
    たくさんアドバイス頂きありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

え、先生そんな事言うんですか?😭
私も先生に相談します!

• ぴーち

ぴーち

コメントありがとうございます😭
    私もびっくりしちゃってすごく悲しくて🥲
    確かに音楽に力入れてる園ではあるんですがそんなことあるのか…と😭
    先生に相談していいものなのか悩んでましたが皆さんのおかげでやっぱり先生に相談しようかなと思ってます🥲
    はじめてのママリさんならどんな感じで先生に伝えられますか?😭💦

• 2時間前