※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

偏頭痛をお持ちでリザトリプタンを服用されている方、授乳中でもリザト…

偏頭痛をお持ちでリザトリプタンを服用されている方、授乳中でもリザトリプタンを服用されてる方にお聞きします。

元々偏頭痛持ちで出産後に酷くなってしまいました💦
医師に授乳中を伝えてリザトリプタンを処方してもらったのですが、添付文書を見たら授乳中は良くないと書いてあって心配になりました。
服用されている方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

もとももリザトリプタンのんでましたが、授乳中はスマトリプタンに変えました!スマトリプタンでも授乳時間を計算したり、飲んだらミルクにしてました😭私は頭痛に関しては総合病院、大学病院の先生からお薬をもらいますが、2人の先生ともスマトリプタンに変えて処方してくれて、スマトリプタン飲んだら8時間授乳を避ける。もしくは新生児なら混合にしておくと安心じゃないかな?とアドバイスもらいました😥
リザトリプタンって強いし授乳中は処方されないはずです😥
ミルクと思ったのかも??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😭
    先生には「母乳飲んでます」と伝えそれでも使える薬がリザトリプタンと言われました😅薬局でも授乳中の事を言いましたが特に何も言われず…。
    完母で哺乳瓶拒否なのでとりあえず薬を飲まないでおきます😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかするとエビデンスが近年かわって、授乳時間を12時間避ければいけるのかも??ですが、明日確認したほうがいいかもですね( ; ; )

• 28分前