※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
子育て・グッズ

はいはいするようになった赤ちゃんを一人でお風呂に入れる方法について教えてください。バウンサーやBumboは持っていません。

はいはいするようになってからのワンオペお風呂って皆さんどうやってますか?🛁🫧‪
ちなみにBumbo、バウンサーありません🥲

コメント

私は子供と同時に入って同時に出てましたが、どうしても大変なら子供が寝てから入るのもいいと思いますよ〜✌🏼

• ち

えぇ!すごいですね😳
    ご自身の髪や身体を洗う時お子さんはどうしてました??

• 11月28日

退会ユーザー

目の前に座らせておもちゃで遊ばせてましたよ!バスマットひいてました!
    ただこれは完全に腰が座ってからです!

• 11月28日
  • ち

バスマット購入検討してみますᕷ*.°
    ありがとうございます😊

• 11月28日
はじめてのママり🔰

浴槽にすこーしだけお湯を入れてから娘は浴槽に入れて私が洗い場で洗って洗い終わったら浴槽の中で娘を洗ってます!
そのまま私が先に脱衣所に出て身体を拭いてから娘を拭いて一緒にリビングに行き着替えてます!

• ち

すごい!!天才ですね!!😳
    何ヶ月頃からそうしてましたか??
    はいはいできるならもうそのやり方で大丈夫なものか😓

• 11月28日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

6ヶ月からハイハイしてるのでそこからずっと今もそれです!
    まだ腰座ってない時はお湯溜めずに空の浴槽に入れてたまにシャワーかけながら冷えないようにしてました!
    腰座ったりつかまり立ちするようになったらもう浴槽におもちゃ入れて自由に遊ばせてます😂

• 11月28日
  • ち

本当にいい情報ありがとうございます😭
    ちなみに、浴槽になにか敷いてますか??
    たまにお座りしてて後ろに倒れることもあるのでそのままだと怖いなと思うんですが💦

• 11月28日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

お風呂マット敷いてます!

• 11月28日
  • ち

購入検討してみます!
    ありがとうございます😊

• 11月28日