※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

36歳です。左胸にゴロっとしたしこりを見つけ生理3日目でしたが気になっ…

36歳です。左胸にゴロっとしたしこりを見つけ生理3日目でしたが気になって乳腺外科を11月19日に受診。マンモ、エコーで異常なし。経過観察するものもないので次は2年後。しこりも乳腺との説明でした。
乳癌で誤診された人のブログを見て不安になり本日別の乳腺外科を受診。エコーのみ希望していましたが最初触診で、しこりあるねー定規持ってきて4cmくらいと測ってました。マンモもした方がいいと言われマンモとエコーをしました。マンモでもエコーでもしこりはうつってないとのこと。ただ触診ではゴロッとしたのは触れるので乳腺症との診断でした。6ヶ月後の経過観察になりました。
この二つのクリニックでは同じ診断ではないですよね?最初のクリニックで正常の乳腺と言われました。

病気不安症のため今は乳癌がとても不安になっています。二つのクリニックでは診断が違ったのが気になります。
また診察後に先生が今日の外来の患者さんのレントゲンを確認して、やっぱりこの人詳しく生検した方がいいと思って電話くるんじゃないか、また問診で書いた電話番号間違えて書いてないかなとか全て不安になってます

コメント

ブラウン

問題ないという意味で一緒です。