※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

乳腺が詰まり、しこりと鋭い痛みが続いています。この痛みは普通でしょうか。病院に行くべきか、どの科を受診すれば良いでしょうか。

乳腺炎、白斑について

この痛みは普通なんでしょうか🥲
乳腺が詰まってるであろうところにしこりができてしまい(乳房の上から脇の辺りにかけて)一生懸命飲ませました。
その数分後から刺すような鋭い痛みが続いています。
白斑の症状に当てはまると思うのですが、眠れないくらいのこの痛みは普通なのでしょうか⁇😖
悪化して乳腺炎になって膿んだりしてたらと思うと怖いです。
病院に行った方が良いのでしょうか⁇
また、行くとしたら何科になりますか⁇
2週間ほどこの鋭い痛みが続いてます。
耐えてますがしんどくて痛みの波が来ると普通に立ってられないレベルです💦

コメント

りーくんらぶ

白斑できたことあります!
めっちゃ痛い思いしながら
授乳してました!
母乳の流れが悪いと白斑ができやすいのですが、とりあえずひたすら吸ってもらうしか方法はないですが、もし気になるなら母乳外来のある産婦人科か近所に母乳マッサージしてくれる助産院ないでしょうか??

• ママリ

ママリ

痛いですよね😭
    今も痛くて痛くて…痛みが引くまで耐えてます💦
    帰省しているのですが、自宅がある市で行った方がいいですよね⁇😭

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

病院行った方がいいと思います💦
前私が相談した時は産婦人科→乳腺外科でした!
膿んだら切開しないといけなくなるので早めに行った方がいいです😭

• ママリ

ママリ

いきなり乳腺外科よりは産婦人科でまず見ていただいてからの方が良いでしょうか⁇🥲
    乳腺の詰まってる痛みと白斑の痛みで気を失いそうです🤣🤣🤣

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

乳腺炎でしたら、立ってられないくらい痛かったです。
白斑もとても痛く、冷やしてなんとか凌いでました。
母乳外来のある病院に行くことをおすすめします。もしくは、地域の助産院で見てもらうこともできます。
私は母乳外来のマッサージが痛すぎて嫌になったので、出張の助産師さんに来てもらってました。値段は結構しますが、とても丁寧に施術してもらい、子育ての相談にものってもらえて良かったです。
お住まいの助産院や母乳外来を探してみてください🙋‍♀️

• ママリ

ママリ

やはり乳腺炎になってしまっているのでしょうか…🥲
    熱などはなさそうです🥺
    今帰省しているのですが、自宅がある市の助産院に行くべきでしょうか⁇
    マッサージ怖いです…でもこの痛みがなくなるなら耐えるしかないですね😭

• 11月28日