※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mia
家族・旦那

義母の誕生日はするけど、自分の誕生日は義母から祝われた事無い方、ど…

義母の誕生日はするけど、
自分の誕生日は義母から祝われた事無い方、どのくらいいますか?

また、なんとも思ってないですか?

コメント

ママリ

ちょっと違いますが
母の日毎年お花贈ってました!
が、、、
孫の誕生日や節句など
何一つお祝いのメールもなし。
もちろん私の誕生日なんて論外。笑

旦那の誕生日はLINEでメッセージしてたので、ムカつきすぎて今年から母の日も父の日もやめました!

• mia

mia

やっぱり、こちらとは感覚違うんですかね〜?

父の日も母の日も辞めたとの事ですが、反応はどうですか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

義実家は全てのことに対してドライというか無関心というか。。
    逆に孫!孫!って騒ぐタイプでもめんどくさいですが😂

私が何も贈らなかったら旦那が何かしてました!
    勝手に親子同士やってろ!って思いましたね笑

• 2時間前
りんごママ🍎

誕生日をするというのは、お祝いパーティーみたいなことを言ってますか?それともプレゼントを渡すことを言ってますか?

旦那と付き合ってる頃から義母にはプレゼントしてきていますが、わたしの誕生日にプレゼントを一度だけくれただけで、それ以降は何もないですね。

そもそもが義母大嫌いなので、欲しいとも思いませんね😂関わりたくないので笑笑

• mia

mia

どちらでも大丈夫です😊

私も産後関わりたくないのが加速しているのですが、孫が出来ると関わってきませんか?🥺
    その癖、嫁への配慮は無しでうんざりしてます…😩

• 2時間前
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

孫産まれても変わりません笑

そもそも自宅から義実家まで距離がある為、会う頻度も2〜3ヶ月に1回くらいのペースなんですよね😅

孫産まれたら関わってくるとかヤバいですね😱!孫に会いたい感満載じゃないですか!!笑
    そっちの都合と気分で、孫に会いたがために関わってくるとか、あからさま過ぎて逆にもっと孫に会わせたくなくなりますね😂

• 32分前
ママリ

義母の誕生日、母の日、なんなら敬老の日までしてます。
旦那がママママなのでイラッとしながらお金出してます。

それなのに孫(我が子)には誕生日のみ。こどもの日クリスマスその他イベント何も無い。
もちろん私と旦那の誕生日もメッセージだけ。

私の誕生日祝ってなんて思ってません。ただ自分の誕生日等も、何もしなくていいよ。くらい言えないの?って思ってます。

うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

義母の誕生日、母の日はしますけど私の誕生日は何ももらってないです!
連絡もないです🙄

でもなんとも思ってません💦
子ども2人の誕生日、クリスマス、お年玉と貰っているので。

はじめてのママリ

結婚した年、義母が自分の誕生日にみんなでビュッフェ行きたい!となりお祝いの品も持ってきました。
でもその年の私の誕生日はなにもなく。

バレンタインも可愛いチョコあげたのに、
お返しが市販のアポロだったり、、、、

今思ったら結婚して必死だったけど、酷かったなぁ。

今では義母から孫に会いたいがためにプレゼント送ってきますがもういいやとお返ししてません