旦那が子どもがぐずるとすぐYouTubeを見せ、育児にあまり関与しないことに悩んでいます。娘のYouTube依存が心配です。
旦那が何か子どもがぐずればすぐにYouTubeに頼るところがあります。
何度も旦那には「わたしはご飯作ったりして娘にかまってあげられない時とかにEテレとかYouTubeを見せてる」と言っているのですが、旦那はそういうのお構いなしでどんどん見せてしまうので、娘のYouTube依存を直すのはいつもわたしの役割…。
2人目の入院中にどれだけ部屋が散らかってしまうか。娘のYouTube依存が進むか…。心配で仕方がないです。
旦那も育児に積極的ではあるものの、おもちゃを買い与えるだけで終わり。一緒に遊ぶとかはあまりしないです。それもちょっとなぁ〜って思ってしまいます。
- ちい(妊娠36週目, 2歳5ヶ月)
コメント
たんたん
うちもです🙂↕️
最終手段にしてほしいのに、初っ端からYouTubeに頼るから腹立ちますよね😇
ちい
同じ方がいて安心しました😮💨
こちらは体調が悪いときや家事などでどうしても手が離せない構ってあげられない時の最終手段として見せているのに、そんな簡単に見せんなよって思っちゃいますよね…。
旦那も外で働いてきてゆっくりしたい気持ちもわかりますが、ちょっとはおもちゃで遊んであげてもいいんじゃない?!って思う日々です…🫠
たんたん
子どもと遊んでくれませんよね🥲
でも夫に言うと、俺めっちゃ遊んでると思うけど!って言われます🤣
自己評価高すぎて驚きます😇
ちい
たしかに自己評価高すぎですね笑
うちの旦那は時々育児から逃げるように別に今しなくてもいい家事をしたりとかして、いかにも妻に楽させてあげてますアピールを出してます😮💨
家事よりも育児して?💢って思う毎日。。
たんたん
わかります👏
家事しなくていいから育児してー!!