小学2年生の娘なんですが、この前うちの子いれて男女2人ずつの4人で遊ん…
小学2年生の娘なんですが、この前うちの子いれて男女2人ずつの4人で遊んだことがあり、女の子が男の子2人を呼んで3人で遊んでいることが多くうちの娘は1人で遠くから見ている感じでした。
3人は幼稚園も同じで今も同じクラスで娘だけ幼稚園もクラスも違うので仕方ないのかなとも思いましたが、見ていてモヤモヤしてしまいました。
娘は嫌な気持ちにはなってないらしく気にしていないみたいなので、娘が気にしてないならいいかとも思う反面、このメンバーで遊ぶ時はいつもそうだったのかなと私が気にしてしまいモヤモヤします。
みなさんのお子さんはお友達と特に問題なく遊んでいますか?
- ʕ•̫͡•ʔ♬✧(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
子ども本人が嫌ならそのうち自分から離れると思うし気にしなくていいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
二年生あるあるかな💦
うちは女の子三人組の中の一人が娘に意地悪で一緒に居ても仲間はずれだったり、別の二人組でも一人が意地悪だったり💦
大人げないですが親として意地悪な子に腹立ちます😅
-
ʕ•̫͡•ʔ♬✧
2年生あるあるなんですね💦
仲間はずれ嫌ですよね💦
親として意地悪な子に腹立つの分かります😖
仲間はずれにされた時、どう対応しましたか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは下校時同じクラスの三人組にあとから入れて貰えそうになったのですが、中の一人が気が強くて娘を嫌がってて一緒に帰っても会話に入れない遊びに入れない、なんなら帰らない!と断られる事がしばしば💦
その子の親も事実把握しており注意するとあちらから言ってきましたが、なるべく三人組で帰るように子供に伝えてるそうです。
意地悪な子ってワガママで気が強くて、一人の時は寄り添ってきますが仲間いるとそんな感じなのでもう関わらないように他のお友達と遊んだり帰るように促してます。- 1時間前
-
ʕ•̫͡•ʔ♬✧
気が強い子っていますもんね💦
娘さんの気持ちを考えると辛いですよね💦
お友達関係って難しいですね💦- 38分前
はじめてのママリ🔰
2年の娘も色々あるみたいですよー!
まあ気にせずアドバイス位は多少してほっておいてます🍀
友達選ぶのも自分の経験として大事なので✨️
-
ʕ•̫͡•ʔ♬✧
2年生でもう色々あるんですね💦
いつまでも親がっていう訳にはいかないですもんね💦- 35分前
ʕ•̫͡•ʔ♬✧
確かにそうですよね😌
ありがとうございます✨