小学2年生の息子の担任に関して、名札用の名前を書く紙がもらえず困っています。数日間連絡帳に書いても返事がなく、息子の書いた部分には判子があるのに私の部分は無視されています。これは名札がもらえないということでしょうか。
小学2年生の息子の担任についてです。
数日前、連絡帳に保護者用の吊り下げ名札の中に入れる子供の名前を書く紙(校章がプリントされている紙です)がないのでくださいと言ったのですが(次男に全て破られてしまいなくなったのです😭)判子もついておらずお返事も頂けませんでした。隣に息子が書いた連絡事項には判子がされており、いや、忙しくて見落としもあるだろうと思ったり明日渡してくれるのかな?とか思ったりしたんですが貰えず数日経ち…(*_*;
明日吊り下げ名札がいるので、また今日連絡帳に書いたんですがまた息子が書いたところには判があり私が書いたところはスルーでした😓
貰えないって事ですかね😣
- くろねこ🐈⬛
コメント
稲穂
多分ですが、その判子は子供達が押しているのではないでしょうか?勝手にではなく、そういう担当(給食当番みたいな)がいるのではないかな?と思います。
うちの息子も小学2年生ですが、1年生の頃は担任の先生が全ての連絡帳に目を通していたけど、2年生になったら判子を押す担当の子がいると聞いたことがあります。保護者から何か書いてあればそのつど先生に渡す…と。なので、その担当の子達が先生に連絡帳を見せていないのではないかな?と思いました。
○pangram○
入学の時にそう言う紙もらいましたけど、その後夫が無くした時はテキトーな紙に書いて、ネームプレートに入れてます。
そんなにその紙じゃ無いとダメな感じですか?
くろねこ🐈⬛
先生に見せて判子貰ってるそうです😣息子も僕のやつに判子してるってことは見えてるよね?💦と言ってました(TOT)
息子自体にも連絡帳ちゃんと見せてよ!と言ってましたが
忘れてたけど隣に書いてあるんだから気付くでしょ😡って感じでした…😂電話で聞くのが一番良かったかも知れないですね😭