※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が寝ないことに悩んでいます。抱っこしても寝る気配がなく、指をチュッチュしながら眠ることがありますが、途中で泣いてしまいます。この方法で寝かせることが良いのか心配です。

あまり寝ない息子についてです。
眠そうにしてガン泣きするので抱っこしてもボーッとして寝る気配もなく、足で私を蹴る為、腕も限界になり下ろすと指チュッチュをして眠そうにします。
そのまま寝る時はあるのですが、途中で自分の指が何処にあるか分からなくなって「出」の手になって泣きます。
夜間も寝なくなったためしんどさもあり、無理矢理手を口元に持って行き、チュッチュさせるとそのまま寝ます……
が、そんなやり方してもいいのかな……と反省しております。
睡眠不足だと余裕が無くなってしまうので後々後悔します。
そのまま寝てくれたから大丈夫かな……と思いながら、寂しい事させてるかな……嫌な思いしてないかな……と思ってますが、どうなのでしょうか。

コメント

ママリ

うちも寝なくなりました😭
夜の寝かしつけの時がピークで足も手もバッタンバッタン動くため、手も痛いし寝ないしで、何度も心が折れます⚡️
最近はおしゃぶりに頼るようにしました🙆深く寝たら外すようにしてます!おしゃぶりあると入眠が早くなった気がします!
もし試されてないようでしたらおすすめです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手足すっごい動きますよね……小さいくせに痛いし……w
    おしゃぶりは何度も試しますが吸いながら大泣きするので結局抱っこです……😭

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

同じ境遇のママさんがいるだけで救われます…👼
    おしゃぶりだめですかー!!
    これはママさん、大変ですね🥹
    毎日お疲れ様です😭

縦抱きの寝かしつけはどうでしょうか?!ウチは首が座り出して横抱きだと高確率で暴れます😮‍💨

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も凄く嬉しいです……同い年の子周りにいなくて……💦
    息子はおっパイが一番みたいです……でも体重が1日当たり44g増えているみたいなので、3時間は完母でも開けてくださいと保健師さんにいわれ夜中は縦抱きスクワットで筋トレです……ww

それが横抱きは1ヶ月くらいから暴れだしてずーーーっと縦抱きなんです……腕がちぎれそうです!w

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

縦抱きすると腕の限界迎えるの早いですよね…今夜も共に頑張りましょう…💪🔥(腕の限界がきたので早々に抱っこ紐で寝かしつけ中です😅)

44g増加すごいです!!うらやましい!授乳寝落ちが1番楽だけど、授乳すると明日の我が子は今日より重くなる…と葛藤しますよね😂
    ウチはキョロキョロ遊びのみばっかりで全然増えません😭

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう夜が来るの嫌ですwwあっという間に7.5kgもあるので腕は限界です😵
    今日は夜起きたら抱っこ紐に挑戦しようと思ってます!💪

目が前より見え出して外が気になるのかもしれませんね〜☺️かわいいな〜☺️

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

7.5キロですか?!ビックベビたんで可愛いですね😍
    確かに腕は死にますね😂😂😂
    ウチはまだ5.5なので軽い方です笑
    頑張って夜乗り越えましょーー!!

• 11月28日