※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

男の子を育てている方々に、育児の面白いエピソードや心得を教えていただきたいです。息子の将来について考えながら笑いたいです。

男の子ママの皆様!!

ギャグ調で男の子育児の心得教えてください!😂

わんぱくエピソード、○○は一日で壊れる、無くす…などなど
見て笑いつつ、息子の将来に震え上がりたいです😂

コメント

もこもこにゃんこ

幼稚園の参観に行った時、男子達、水筒を犬の散歩の様に引きずりながら歩いてました〜🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

水筒の表面のプリントは初日で諦めろって言いますもんね😂

• 11月29日
咲や

ランドセルに全ての荷物を詰め込んでくる🤣
上靴も給食袋も体操服も全部ランドセルに詰め込んできます
大体無いと思ったら学校に忘れてきた
学校の落とし物ボックスに名前のない消しゴム多数(学級懇談会での担任の嘆き)
靴のお下がり?そんな物体育館シューズ以外無理🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

男児みんな消しゴム消滅させるのですね😂😂
    ランドセル、中身出さなかったらえらいことになりそうですね🤣発酵…

• 11月29日
ひろ

小1男子、消しゴムが半年で3個無くなりましたし、気づいたらノートにパンチング穴みたいなのが開いてました(穴あけパンチを一度も使っていないにもかかわらず…)😇笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

よく聞きますが消しゴムはほんとに無くなるんですね😂😂
    まだ3年以上先ではありますが小学校上がる時に、男児ママさんたちから「これは買い置きしておけ」リスト聞かないとなと思っています😂

• 11月29日
はじめてのママリ

水、石、枝はお友達
床は外でも寝っ転がる
服は伸ばす物😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

乳児クラス健在でも石や水に突っ込んで行くのですがこの先もずっとなのですね😂😂

• 11月29日