※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たれまゆママ
子育て・グッズ

11ヶ月の子どもにマックのポテトを与えてしまい、反省しています。消化不良が心配です。

マックのポテトを食べていたら、欲しがったので諦めてもらうつもりで「硬いからまだ無理だよ〜」と咥えさせてみたら、嫌がらずに食べてしまいました💦

揚げ物だし、塩付いてるし、短い1本だけですけど、浅はかだったなと反省です😫

11ヶ月でポテトだなんて😵こんなバカな母親いないですよね💦消化不良起こさないといいな…😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは1歳前からバクバク食べてましたよ😂

• たれまゆママ

たれまゆママ

本当ですか〜!まだ離乳食も月齢通りの硬さに出来ずに柔らかいもの食べてるし、味付けもほとんどしてないので、てっきり御法度かと思ってたのですが…案外平気なものなのでしょうか…?
    ポテトは塩つきですか?塩抜いてますか?

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰にダメと言われた訳でもないので気にしたことないです😂塩つきです!あんまりしょっぱかったらぺぺっと払ってました笑

• 11月28日
  • たれまゆママ

たれまゆママ

なるほど!なるほど😆気が楽になりました♪
    お話ありがとうございます😊

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日食べる訳ではないのでたまには全然いいと思います😊
    一緒に食べると楽しいですし🩷笑

• 11月28日
  • たれまゆママ

たれまゆママ

そうですね🥹なんでも一緒に食べられる時期に早くなって欲しいです💕

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

短い1本なら何も問題ないかと。
体にいいものではないし必要ないので私はわざわざあげたりしないですがそのくらいの月齢になれば親の判断です。

• たれまゆママ

たれまゆママ

体に良いことないですし、わざわざあげるのはしばらくは控えようと思います😵💦

• 11月28日
こーさーまー

うちも1歳になる前から塩ありで食べてましたよ!ナゲットもハンバーガーもです。
そおいえば3人とも塩抜いた事なかったです🤣

• たれまゆママ

たれまゆママ

ナゲットもハンバーガーも❗️そうなんですね🤩
    ナゲットにハンバーガーは結構噛まないと食べれないですけど、カミカミ出来てたんですね✨
    罪悪感がほぐれました〜🥹お話ありがとうございます♪

• 11月28日
  • こーさーまー

こーさーまー

ご飯も薄めず大人と一緒のあげてたし、外食もお子様ランチやラーメンやらそのぐらいからあげてました!
    お兄ちゃん達の勝手に食べてたり、あげてたり…
    うちは兄弟いてるのであんまり真似しない方がいいかもですが、ちょっとぐらいいいかだと楽かもですよね😊

• 11月28日
  • たれまゆママ

たれまゆママ

外食のラーメンなど気になってました!ちょっと試してみちゃおうかな…🤭
    ラーメンはアレルギーが出やすいと聞いたことがあるのですが、その点は初め対策などしましたか?

• 11月29日