娘のお下がりが欲しいと何人かに言われていて、今回3人に渡しました。…
娘のお下がりが欲しいと何人かに言われていて、今回3人に渡しました。服はすべて新品〜数回着たものできれいな状態のものです。
aさん 5万円分くらい→お礼なし
bさん 5万円分くらい→お礼5千円くらい
cさん 1万円分くらい→お礼2千円くらい
aさんからもっとくださいと催促されているんですけど、今後はもうあげなくていいですよね?笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
お下がりくれとか
その地点で、ドン引きです
ずうずうしいと言うか
貧乏臭いと言うか…
私はいつもバザーに出します
誰かにあげて、気を使われたくないし
誰かに、ほしいとかも言われないし
バザーで売れて、誰かが
着てくれてるといいな!って思います😊
はじめてのママリ🔰
これまでの付き合いとかしてくれたこととか物理的なことではなくて助けてもらったりしたことがないならあげません☺️😅
-
はじめてのママリ🔰
子どもと園や習い事が同じなので付き合いはけっこうあるのですが、助けてもらったことはないので、断ろうと思います!!
- 28分前
はじめてのママリ🔰
お返しは気持ちだと思いますが普通はしますよね。
お返しせずさらに催促なんて品のない人に私ならもう渡さないです。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね…催促されるのが嫌です…
断りづらいですが断ってみます!!- 29分前
はじめてのママリ
あげないですね。
3人とも主さんから何も言ってないのにほしいと言ってきたんですか?その時点で全員図々しい人としか思えなくなります😂
-
はじめてのママリ🔰
cさんは私から話題に出しましたが、他の2人からは「なんでも欲しいからお下がりください」と言われました。
bさんにはベビードレスとベビーカーとチャイルドシートもあげました💦
ほんと、やっぱり図々しい人ですよね。
これからは渡さないようにします。- 11分前
はじめてのママリ🔰
ですよね…やっぱり図々しいですよね💦
バザーがあるのは良いですね!
これからは地域の洋服お譲り会みたいなのがあるのでそこに寄付しようかなと思います。