コメント

ママリ
うちの子もよくむせてました!
いつのまにか落ち着きましたよ😌

はじめてのママリ🔰
私の話になっちゃいますが22歳になった今でもよくむせますけど元気に生きてます✊🏻
-
初めてのママリ
ありがとうございます!
それを聞いて安心しました🤣たくましく生きてもらおうと思います- 11月28日

退会ユーザー
上の娘がよくむせてました〜💦
3歳過ぎから落ち着きました😓
怖がらせたら申し訳ないんですが
食事中にむせて咳き込み
気管に米粒を誤嚥し全身麻酔で手術したこともあります😭
-
初めてのママリ
ありがとうございます!
3歳で落ち着いたんですね🤔
えぇ😱怖いですね……ちなみに何歳の頃のお話ですか?💦- 11月28日
-
退会ユーザー
1歳4ヶ月の時でした😭
様子見とか、受診が翌日だったら多分翌朝にはこの世にいなかったと思うと言われました😭😭
もう運だそうです😭- 11月28日
-
初めてのママリ
返信遅くなりました💦
そうだったんですね…むせてるだけとかだったら様子見ちゃいそうです……運なんですね😭- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
少し前の投稿にすいません💦
そして横から失礼します🙇♀️
うちもよくむせて心配になるのですが、誤嚥で手術というのを見て怖くなってしまいました😭
この時のむせ方がいつもと違うとかですぐに受診された感じですか、、、??
自分だったら様子見してしまう気がして😭- 12月17日
-
退会ユーザー
稀だとは思うんですが
GCUの看護師さんからは
よくあると言われたので誤嚥する子は少なくはないのかな?とおもいました💦
むせて咳き込んだあと
喘息のときの呼吸みたいに
ヒューヒューした感じがありました!
ただ機嫌はめっちゃ良く普通に笑うしお喋りもしてたし歩いてましたので、ん〜???🤨という感じでした😰
でもなんかやっぱりヒューヒューしてるよな?!と思い時間外で総合病院受診しましたが、なんか誤嚥してそうな感じがするけど分からないから大きい病院へ!と救急車で大学病院に搬送されました💦
そしたら既に誤嚥したところがアレルギー反応起こして腫れてきてたようで、このままだと呼吸ができなくなると言われ即手術でした💦
誤嚥すると体が異物に反応してアレルギー反応が起きて腫れてきたりするそうで、そうなると気管が詰まって眠ったまま帰らぬ人に。みたいなことになるそうです😭😭- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😭喘息みたいな感じになって時間外受診されたのですね😭💦
すぐに手術できて本当に良かったです😭
眠ったまま帰らぬ人になんて怖すぎます😭
他人事ではないのでわたしも気を付けなければ😭💦
お話聞けてよかったですー!!
ありがとうございます😭🙏- 12月17日
初めてのママリ
ありがとうございます!
いずれ落ち着きますよね😣ゆっくり待とうと思います