もうすぐ3ヶ月の赤ちゃんについて、授乳や夜泣きの状況が気になります。2ヶ月の赤ちゃんはこのような状態が普通でしょうか。皆さんの経験を教えてください。
もうすぐ3ヶ月になります👶
完母でがんばってはいるのですが。。
日中授乳を終えて1時間半過ぎてぐずり出し
プーメリーや他のおもちゃを使って2時間にひきのばしたり
ついさっきお乳したばっかりなのにギャン泣きで結局お乳頼み。。
夜は3時間や2時間、1時間半睡眠とまばらです。
最近夜泣きがひどく、すぐ寝なくなってきました。。
人それぞれだとは思うのですが、2ヶ月児こんなもんなんでしょうか😢
皆さんの👶はどんな感じだったか知りたいです💦
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子の時は完母で、同じ感じでとにかく頻回授乳してました。夜間も最大3 時間ほどで、辛くなったので2ヶ月ごろから夜だけミルクに変えたら朝まで寝るようになりました!
もうすぐ生後2ヶ月の赤ちゃんがいますが、今回はほぼミルクはなので1ヶ月過ぎた頃から夜は5 時間くらいまとめて、最近は21時〜6時までまとめてねてくれます!
完母にそこまでこだわってなければ、ミルクも上手く使ったほうがママさんの体が楽かなと思いました😭✨
みー
もうすぐ3ヶ月、ほぼ母乳で全く同じ感じです!!
夜は1度5、6時間あきますがその後は2、3時間おきです。一回間が長くあくと、飲んでもすぐにお腹いっぱいにならないのかそのあとこまめに欲しがってます💦
寝付きも悪くなりました😂
-
はじめてのママリ🔰
全く一緒ですその状況🥺お仲間がいて自分だけじゃないんだって安心してます。。寝不足辛いですが頑張りましょ😭
- 11月30日
はじめてのママリ🔰
そうなんです夜が辛いですよね。。🥲やっぱりミルクの方がお腹の持ちが違いますね!💦
休憩したい時とかミルク検討したいと思いますありがとうございます😭