※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

完母の方ケーキ食べますか?甘いもの食べるとおっぱい詰まるって本当なん…

完母の方ケーキ食べますか?
甘いもの食べるとおっぱい詰まるって本当なんでしょうか?
またラムレーズンとか洋酒入りの洋菓子って避けた方がいいのでしょうか?

コメント

みぃ

2人とも完母でしたが、甘いもの食べても詰まるとかはなかったし、桶谷式の母乳相談行ってましたがなんでも好きなもの食べていいと言われてました!
ただ、餅を食べた時は母乳の分泌量が爆増しちゃって岩みたいに張ってしんどすぎたので餅だけは避けてました😅
普通のお菓子に香り付けぐらいで入ってる洋酒は気にしてませんでした!

なぁちゃん

2人とも完母でしたが、ケーキ食べてました!特に気をつけずに何でも食べていましたが、乳腺炎になったことないです😶
(私の母はうどんとお餅が詰まると言っていたので、体質とかにもよるんですかね…⁇🤔)

焼き菓子はアルコールが飛ぶし、香り付け程度であれば大丈夫と聞いたことがありますが、私は避けていました…!

はじめてのママリ

めちゃくちゃ食べてます🤣🤣
最初の方は確かに乳腺炎になってましたが最近ならなくて軌道に乗ってきました!
洋酒の入ったお菓子は食べないようにしてます!