※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これって気にしすぎでしょうか 保育園の年長クラスに通う娘がいます。ク…

これって気にしすぎでしょうか

保育園の年長クラスに通う娘がいます。
クラスは25人くらいいますが
女の子は5人とかなり少なめです・・

娘はAちゃんという子が好きでよく遊んでいたのですが
最近AちゃんはBちゃんが好きで
その子と遊んでしまうようで娘は1人になってしまうそうなんです。

他にも女の子はいますが
1人は家の都合で来ない日が多く、もう1人の子は男の子と遊ぶのが好きで
こちらには興味ない様子。

AちゃんBちゃんと3人で遊べばいいのかもしれませんが
娘はBちゃんが苦手なようで
その輪には入りたくないみたいです。

それが原因で保育園に行きたくないとかは一切ないのですが
ぽつんと悩みのように言われると私も気にしてしまいます涙

最近はAちゃんBちゃんお揃いの洋服を保育園に着てくるようになり
たまーに娘から「なんか私だけ仲間外れみたい」と言われると
「そんなことないし他の子と遊んだり先生と遊んだりすればいいんだよー」と笑顔で言っていますが
少し気にしてしまう私もいます。。

ママさん同士仲良くなってお揃いの洋服を購入したんでしょう。
保育園にお揃いの服って普通ですかね?

Bちゃんのママはかなりの話好きで
人のことを根掘り葉掘り聞いてくるので
入園当初から苦手で話したことがありません・・

小学校はAちゃんとは一緒ですが
Bちゃんとは別です。
もうすぐ卒園だし気にすることないでしょうか・・

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもの世界にはいろいろありますからね。小学生になるとさらにです。

ママさん自身が他のママさんとあまりつながりをもてないのかな?
わたしならきにしないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、小学校に入るともっといろんなことがあると覚悟しておきます😭😭
    家族ぐるみで仲の良いママさんがいますが男の子ママで外では遊ぶのに保育園内ではあまり遊ばないみたいです🥲🥲

• 1時間前
ゆー

AちゃんとBちゃんが輪にいれてくれないとか、遊んでくれないとかなら話は別ですが、お子さんがBちゃんが嫌で3人で遊びたくないのなら....
話を聞いてあげるくらいでいいのかなと思います...😢

うちも年長の娘がいますが、友達とおそろコーデにはまってます。私服じゃないので、園に着ていくことはないですが...。

Aちゃんと保育園以外で遊ぶことはあまりないのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝も会えば
    おはようございます!と明るく挨拶してくれるので嫌われてはないと思います💦
    Bちゃんママはいつもポツンと1人でいるタイプだったのでまさかAちゃんママと仲が良いとは思いませんでした💦
    仕事で忙しくて話す暇もなく、、なかなかママ友を作るのは難しいです😭😭ありがとうございます♪

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

気にしません☺️
元々Aちゃん Bちゃん娘さん3人で仲良くて、最近になって仲間外れにされる...みたいな話なら心配になりますが、そうではなさそうなので気にしません。