※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

引越し後の服の収納場所について悩んでいます。1階と2階の収納スペースをどう活用するか教えてください。動線も考慮したいです。

収納場所について

最近お引越しをして、今荷解きをしているところです。
服の収納場所をどこにするかとても悩んでおります。
二階建てのメゾネットタイプです🏠

1階→浴室、1部屋(ウォークインクローゼット①)
2階→キッチン、寝室(クローゼット②)、1部屋(クローゼット③)

みなさんでしたら、自分、旦那、子ども(1歳)の服や下着、カバンなど、①~③にどのようにして収納しますか?

階段がある家のため、少しでも動線を良くしたいです😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

リビングは2階ですが?
お風呂のあとに着るパジャマや下着は確実に1階のウォークインが良さそうですよね🧐
洗濯機も1階でしたら家事動線的に、普段着る物は1階にしまいたいような気がします!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    リビング2階です✨️
    そうですね!基本1階で全て済ませてもいいかもです😆

保育園の服とかも1階で出る前に着替えるとかでやっていけますかね??😳それともリビングのほうが子どもに着せやすいですか??

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳のお子さんでしたら、早く着替えても出かける直前まで汚す可能性があるので、1階で出かける直前に着替えで良さそうですね☺️なのでカバンの収納も普段使うものは1階で良さそうですよね😌

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

たしかに!そうですねーー!ありがとうございます💖😳
    全て1階で済ませれる感じで荷解きしてみようと思います!
    助かりました🙇‍♂️ありがとうございます😭

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張ってください☺️

• 11月28日