生後9ヶ月になったばかりです。生後半年あたりから家ではベビーベッドに…
生後9ヶ月になったばかりです。
生後半年あたりから家ではベビーベッドに置いて電気を消せば、自然とセルフねんねになったのですが、
最近、寝ぐずりと夜泣きがひどいです。。。。
取り止めのない文章ですみませんが、吐口がないため書かせてください😭
この2.3週間は、ひどい時は夜中一時間に一回大号泣され、
抱っこで寝かしつけ、置いたらまた泣くというのを何度も繰り返しています。
夜間授乳をやめたらいいというのも見たので、
やめてみましたが、変わらず起きます。
(抱っこすると10分くらいで寝るのでお腹すいてるわけではないと思います。)
室温や湿度調整、ルーティンを整えるなどもしてますが、変わりません。
途中から泣き声でしんどくなって、ギャン泣きを放置したり、怒ってしまったこともあり、毎朝ごめんねという気持ちでいっぱいになります。
加えてここ1週間、昼寝も上手にできなくなってしまいました。
抱っこでしか寝ず、置いたら泣きます。
寝ても、10分ほどでまた大号泣で、今も横で泣いてるのを放置してしまっています。。。
もともとベビーベッド以外では上手に寝れず、お出かけすると昼寝不足で不機嫌になるため、お昼寝の合間を縫ってしかお出かけもしづらいです。
夫は現在精神的に不安定で、そのサポートもしないといけないし、育児をあまり頼めないこともストレスになっており、まいってしまってます。。。
起きてる間はたくさん笑ってくれ、本当に可愛くて大好きなんですが、
1日の半分くらいは寝かしつけしてるような気がします。
つかまり立ちや色んなことができるようになり、成長の過程なんだろうとはわかりつつも、うまく付き合ってあげられず自己嫌悪の毎日です🥲
寝ぐずりへの対応やアドバイス、優しいお言葉頂けたら救われます😭
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント