※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
その他の疑問

乳腺炎なのか風邪なのかわからないのですが昨夜最高38.9度熱が出てカロ…

乳腺炎なのか風邪なのかわからないのですが昨夜最高38.9度熱が出てカロナールをのみました。
現在熱は下がっています。
乳腺炎にはなった事がないのでわからないのですが乳腺炎の場合この後また熱が上がる事はありますか?
右の胸に張り、痛みがありますが昨日の熱の出る1時間前くらいから痛みだしたので乳腺炎ってそんな早く進行するものなのか疑問です。
膿などは出てないですが何度か右の乳首が切れて出血したりはありました。
定期的にワセリンを塗って保護していました。

風邪の症状も1週間ほど前からありたん絡みの咳がでています。
もともと風邪で熱が出る事はほぼない為判断しきれず病院にはまだ行っていません。

乳腺炎で熱が出た経験ある方、何かわかる事があれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

悪寒がきて、明らか熱かな?と思ったら39度超えました💦
とにかく胸がぱんぱんで痛かったです。
フラフラで動くのも辛かったです。
産婦人科に行って、マッサージしてもらいましたよ😣

これから熱が上がる事は、あり得ると思います。
とにかく、何が食べて、横になるだけでも休んでください💦

• ママり

ママり

コメントありがとうございます。
    私も昨日の夜はインフルエンザになったかと思うくらい寒気と倦怠感が酷く暖房つけて布団かけても寒くて寒くてずっと震えていました(笑)💦
    また熱上がる可能性もあり得るのですね💦
    風邪か乳腺炎かもう少し様子見て判断してみます💦

• 2時間前