子供が自分の名前を嫌いじゃなくて、スッと読める名前で、子供がいい子…
子供が自分の名前を嫌いじゃなくて、
スッと読める名前で、
子供がいい子に育ってるなら、
この名前に縁があったと考えて良いんでしょうか🥲
私は昔から父親が怖くて。
怒鳴られる、叩かれる当たり前で育った影響もあるのか…自分が何が好きかもよく分からないし、自分で決めることが苦手です。
仕事なら割り切れますが、結婚して子供に関わる決断がとてもシンドく感じます。
自分で考えて頑張って決めてもアラを見つけてしまった途端に微妙に思えて、良くない選択だったと後悔します。
子供の名前も、姓名判断や名前負けとか考えすぎてしまい…かなり古風、保守的になりました。
人によってはおじいちゃん、おばあちゃんみたいかも。
流行りの文字を使ったり、芸能人のような綺麗な名前、例えば宝石モチーフにした洒落た名前とか…太陽っぽい爽やかな名前。全部名前負けを気にして選べませんでした。
変な方向に過剰に気にしすぎました。
産まれた子供達はめちゃくちゃ顔立ち綺麗で、毎日顔をみるたびにもっと可愛い名前、爽やかな名前が似合ったよね。ごめんね。って思います。
今になって、あっちの方が良かった、私はセンスない、ダサい名前つけてしまったかも、子供に申し訳ない…
そんな毎日です。
ほんと悩んでる時間が無駄だと思います。
100か0かみたいな思考をやめたいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
大丈夫です!
いつか馴染みます!
今流行りの名前も、
50年後には「令和初期生まれのおじさん、おばさんの名前」とか言われるようになりますから😌
それよりも年代問わず名前として馴染みがあって、1発で読んでもらえるのってすごく良いと思います🙆
うちの子も性別もわかる1発読みできて、わたしの世代(平成初期)にもいる名前です😌
センスのいい名前のお子さんもいますが、
それよりも主さんのお子さんがその名前を気に入ってくれて、呼んだら来てくれるのであれば十分かなって思います😌
コメント