【1歳児の乾燥肌について】どなたかアドバイスください😭もともと肌の弱…
【1歳児の乾燥肌について】
どなたかアドバイスください😭
もともと肌の弱かった娘。昔から小児科で処方されたヒルロイドを塗ったり、汗疹ができた時はステロイドを塗ったりしてなんとか綺麗な肌を保ってきましたが
最近は乾燥肌なのか、特に脚とかが写真のようにひび割れ?鮫肌?のようになってしまいました😭
小児科の先生には、弱めのステロイドを塗るよう言われてますが、なかなか改善しません。
また、最近は先進薬は料金がかかることになったため、ヒルロイドも以前はクリームのものを使用してましたが、最近は液体タイプをもらっていました。個人的には、液体タイプの方がすぐに乾くというか、保湿力が弱いイメージです。
いろいろ書かせてもらいましたが
①似たような肌になったことがいらっしゃる方、どのように対処されましたか?
近々皮膚科に行こうとは思ってますが、予定的に来週以降になってしまいます。
②冬だけでもカバー力の強い保湿剤を購入しようと思ってます。おすすめあれば教えてください😭できればコスパいいものだとありがたいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 4歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
②ですが、
1番はヒルドイドの上からプロペトがいいのかなと思います💦
らびっと
朝夕2回処方されたヒルドイドクリーム(ピンクの蓋のやつ)塗ってステロイド塗ってだいぶ改善しました。
アトピーじゃないけど、モイゼルト軟膏ももらって塗ってだいぶ綺麗になりました😊
🐰
②普段の保湿に➕サンホワイトという白色ワセリンがオススメです!一般のワセリンに比べると精製度が高く、皮膚への刺激が少ない高品質のワセリンです☺️
広範囲ではないですが息子は冬になるとカサカサの湿疹が出ていたんですが、サンホワイトを使い始めて良くなりました!
ちなみに普段の保湿はセタフィルのクリームを使ってます☺️
コメント