※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園への連絡について、インフルエンザの検査結果を明日伝えても良いでしょうか。今日の様子を園に伝えるべきでしょうか。

園への連絡について
昨日のお昼に38.2度が出て夜38,5まで上がりました。
園には事情があり昨日の時点で電話をしていて
園の方でちらほらインフルエンザの子が出てるから
検査してもらったほうがいいかも。
病院行ったらインフルじゃなくてもインフルでも電話してほしいと言われました。
先程小児科に連れて行ったのですが
朝の時点で37.7まで下がり、鼻水は少し出ていますが機嫌もよく、元気いっぱいでした。本人もニコニコで駆け足で診察室に入っていたり、大笑いしたりしていたので先生からこの様子だったら痛い思いして今すぐインフルの検査しなくていいかも。明らかにぐったりしていたり高熱続いてたら検査するけどそんな感じでもないし
今日1日様子見て熱が上がったら明日来てもらって検査しましょう。もし熱上がらなかったらそのまま風邪の薬出すし様子見てくださいと言われました。
さっき帰ってきて熱を測ると37.0で
親からみて見てもインフルではないよなて感じです😅😅(幼児園お休みさせなくてもよかったレベル)
ただ熱の方も平熱よりはいつもより高めなので(平熱は36.6ぐらいです)
念の為明日もお休みさせるのですが
熱も完璧に下がってるわけではないし、上がる可能性がもあるので明日の朝電話する時に検査結果を伝えても大丈夫ですかね?(お休みの連絡は電話でするように決まってます)

それとも一応今日電話してインフルではなさそうだけど今日1日様子見てもし熱が上がったら検査しようと言われたと話した方がいいでしょうか?

コメント

ママリ

病院に行ったら結果に関わらず電話してほしいと園に言われていたら、今日電話しますかね😌
その電話で念の為明日もお休みしますと伝えて、もし明日病院行くようであればまた連絡しますと伝えます😌