子育て・グッズ 1歳児、夜は何着て寝てますか?1歳1ヶ月の男の子を育てています。寝る時… 1歳児、夜は何着て寝てますか? 1歳1ヶ月の男の子を育てています。寝る時は肌着に三重ガーゼのセパレートタイプのパジャマを着せてます(毛布、スリーパーなし)。暑がりなので寝る時はいいのですが、朝起きたら手足が冷たいのが気になっています💦 スリーパーをつけると暑くなりすぎる気もして、どのような格好をさせたらいいか悩んでます。 最終更新:58分前 お気に入り パジャマ 1歳児 スリーパー 男の子 肌着 1歳1ヶ月 セパレート はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月) コメント ママリ 環境にもよると思うのですが、室温などはどのくらいですか? 2時間前 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 寝る時は暖房をつけてなくて16〜17度くらいです🤲 2時間前 ママリ 結構寒いなと感じました! 私の住む地域は、20℃の室温で 半袖肌着、長袖パジャマ、6重ガーゼスリーパー着てます! それでも手足はひんやりです!! 一度、肌着を長袖にしてみたことがあるのですが 何度も寝返りをしており、首のあたりが少し汗ばんでいて半袖に変えました😣 色々試して調節した結果、今は朝までぐっすりです。 2時間前 はじめてのママリ🔰 20度で長袖にスリーパーを着てるんですね…! とても参考になります🥹✨ 我が家もスリーパーの導入を検討してみようと思います😊 2時間前 ママリ お子さんにもよると思うので、絶対!!とは言えないのですが..😣 夏も冬も、寝る時の衣服事情は悩みますよね😭 我が家もスリーパー4種類使い分けてます。。 暑がりさん用のかなり薄手のスリーパーもあるので見てみてください!! 1時間前 はじめてのママリ🔰 4種類も…!!すごいです🥹✨ 今持ってるのはフリース素材なのでガーゼスリーパーとかがいいかもですね💡探してみます🫡💓 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・前開きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
寝る時は暖房をつけてなくて16〜17度くらいです🤲
ママリ
結構寒いなと感じました!
私の住む地域は、20℃の室温で
半袖肌着、長袖パジャマ、6重ガーゼスリーパー着てます!
それでも手足はひんやりです!!
一度、肌着を長袖にしてみたことがあるのですが
何度も寝返りをしており、首のあたりが少し汗ばんでいて半袖に変えました😣
色々試して調節した結果、今は朝までぐっすりです。
はじめてのママリ🔰
20度で長袖にスリーパーを着てるんですね…!
とても参考になります🥹✨
我が家もスリーパーの導入を検討してみようと思います😊
ママリ
お子さんにもよると思うので、絶対!!とは言えないのですが..😣
夏も冬も、寝る時の衣服事情は悩みますよね😭
我が家もスリーパー4種類使い分けてます。。
暑がりさん用のかなり薄手のスリーパーもあるので見てみてください!!
はじめてのママリ🔰
4種類も…!!すごいです🥹✨
今持ってるのはフリース素材なのでガーゼスリーパーとかがいいかもですね💡探してみます🫡💓