※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆあゆ
妊娠・出産

経膣分娩後に出産の疲労で寝たきりになり、尿カテーテルを使用した方はいますか。

経膣分娩の方でも、出産の疲労で全然起き上がれず、
翌朝まで尿管(尿カテーテル)など入れてもらって寝たきりだった方いますか?

コメント

ママリ

無痛分娩でしたが、出血が酷く貧血だったので翌朝まで尿管入れっぱで横になってました!

あーちゃん

傷が酷く貧血で倒れ
全く尿意がなくその都度管いれてとってもらってたくらいです😂

りほ

1人目が出産時の出血が酷くて貧血になり分娩質→部屋まで車椅子移動だったのですがその距離で意識が一瞬なくなり、翌朝までカテーテル入れました。
取ったあとも歩くことが出来なくてトイレ行くのにも看護師さんに車椅子に乗せてもらい移動してました😊(トイレ直後が余計立てなくなってしまうので💦)

はじめてのママリ🔰

出血量多くて翌朝までカテーテル入れられてました💦
分娩室→病室の移動もまさかの担架でした😇
2日目くらいまで1人でトイレ行くのも危ないからダメ!ナースコール押して!と言われてて、夜間母子同室出来たのも3日目からでした💦

あゆあゆ

私は帝王切開になるのですが、
帝王切開の人だけが産後尿管入れて翌朝まで起きられない状況が続くんじゃないんですね!
経膣分娩の方でも何らかの事情でそのように尿管入って翌朝まで安静状態続く場合もあるんですね!
お産はどんな産み方でもほんとに命懸けですね✨️✨️