※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

来月から保育園に預ける子供の服について、何を持っていけばよいか教えてください。特に肌着について知りたいです。

来月から子供を、保育園に預けるのですが子供の服は何を持っていけばいいでしょうか。

0歳2ヶ月の子を、預けるのは私しかおらず、同じ組の子たちは多少は歩けたりハイハイ出来る子なので、そこまで参考にならず。

入園のしおりには、着替え(上下の服)としか記載されておらず。。

肌着とかどんなの持っていけばいいんですかー!!!

コメント

ミニー

いつも着させてるので大丈夫かと思いますが
保育園では何か規定はないですか?

例えば、
長肌着ではなくボディスーツにしてください。
など。

• はる

はる

特に規定など言われてないんです。。
    お着替えは5着とか持ってきてください、くらいしか

• 11月28日
てん

0歳5ヶ月で入園しました。
保育園から特に指定が無かったので、普段家で着ているロンパースを着せていました!肌着も上下繋がったタイプでした。
保育園によってはロンパースNGとか、裏起毛NGとかあるようなので、確認した方がいいと思います😊

• はる

はる

長袖のロンパースだと暑いですかね?
    長袖の足が出ちゃってるタイプしかないんですよね……

• 11月28日
  • てん

てん

冬なので、長袖でもいいと思います!
    園に置いておく着替えは、厚手の物と薄手の物をどっちも用意しておくと、先生が気温に合わせて着替えさせてくれると思いますよ😊
    肌着も長袖と半袖どっちも保育園に置いてました。

足のないロンパースだったらスパッツを履かせてました!
    でもスパッツだと先生が着脱大変かな?と思って、なるべく足まであるタイプのロンパース選んでました✨

• 11月28日
  • はる

はる

厚手と薄手のもの!どっちも用意しておきます!
    これから寒くなること考えると、足まであるタイプが安全ですよね。

いくつか用意してみます!

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

4ヶ月で預けたときは、ロンパース半袖肌着(夏はノースリーブのロンパース肌着)

服はロンパースタイプだったりセパレートだったり、5月入園で雪国ですが赤ちゃんのうちは厚手は着せずでした!

靴下

スタイ

特に規定はない保育園でした!

• はる

はる

西松屋とかで探して新たに購入してみます!

• 11月28日

下の子が1歳ですが、生まれた月的に0歳児クラスです!
私の保育園も入園の際は特に規定など書いていませんでしたが、ロンパースや裏起毛、フード付きはダメです😣
上の子と下の子の保育園別々ですが、上下3枚ずつの持参になってます!
0歳児クラスでほんとに小さい子から私の子みたいに少し大きい子までいますが、みんなどの子も上下別々のを着ています!

• はる

はる

0歳2ヶ月なのですが、下は何を履かせたらいいのでしょうか……どのサイズ的にも大きくて。。

• 11月28日