コメント
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります。
どんなに対策しても最終的には余計なことばかりしてくるんですよね。
私も叩いてしまうことあって
虐待だよなぁと思います。
ほんっとに、腹立って。
拳でぶん殴ってやろうかなと思うこともあります。
それを歯を食いしばって我慢して、それだけはダメだと自分に言い聞かせてます。叩くことももちろんダメなんですけど🥲
長男は落ち着いてきたのであまり怒らなくなりました。
末っ子の長女は大人しくニコニコしてます。
なので2才の次男にばかりそんな感情になり、きつく当たってしまいます。
私もそうですが、"それだけじゃない"ことがいっぱいあっての今ですよね。
きっと子どもがかわいそうとか
1人で遊べるわけないとか
コメントありそうですが
色んな家庭の事情もあるでしょうし
助けてほしいのは私なのに...って思いますよね。
はじめてのママリ🔰
毎日育児とお仕事、お疲れ様です😌
保育園に預けられてはどうですか?在宅ワークでも預けられた気がしました🤔
仕事はこれからも続けるものですし、手が出るほど追い詰められてるなら預けて働いた方が楽だと思いました。
一時預かりとか託児、ベビーシッター的なサービスも使えないですかね?
まこと
ほんとにその通りです。
助けてほしいからこうして投稿して共有したいなってなってるのに、子どもがかわいそう、ひとりで長時間なんて遊べないとか言われてもそんなの頭では分かってることなんです。会議の前の日からどうしたらいいか考えて保育所の一時預かり利用したいけど、断られたからなんとか工夫してあげたのにってなって、、、ホント努力はしてるつもりです。
こどものパワーは計り知れないですねー