ラズベリーリーフティーを飲んでいる方へ、臨月に飲んでいつ頃に陣痛が来たか、どれくらいの頻度で飲むと陣痛が来たか教えてください。
ラズベリーリーフティーを飲んでる方に
お聞きします!
臨月になってそのハーブティーを飲んで
いつぐらいに陣痛が来ましたか?
個人差があるのは理解してますが、どれぐらいの頻度で飲めば陣痛が来ましたか?
- AR、ANmama(7歳, 12歳)
コメント
tomatto
はやめの34wからがぶ飲みしても予定日越えました。
向日葵
臨月から飲み始めましたが、陣痛来ず、破水しちゃいました💦
-
向日葵
予定日超えて破水です。
- 5月2日
-
AR、ANmama
予定日前に産みたくってラズベリーリーフティーに今頼ってるんですが、あんまり効果はないんですね😅
- 5月2日
まりぽんまりぽん
臨月に入った頃からほぼ毎日飲んでました!
予定日の9日前の夜に陣痛が来て、日付変わって朝方に産まれました(^-^)ラズベリーリーフティーを飲んでいたから早まったというよりは、その日の内診でグリグリされたからのような気もします(^-^;ですが、飲んでいたからか、比較的安産でした!
-
AR、ANmama
私、上の子がいるんですがグリグリ痛いですよね😥
二人目なんですがグリグリされるのが怖くってされる前にラズベリーリーフティーで産んじゃおって思って(笑)😅
飲んで安産の人もいるんですね😊- 5月2日
かーちゃ
私も飲んでいましたが、全くで予定日超えて誘発分娩で産みました💦でもラズベリーリーフティーを飲んでると便通が良く、お陰で便秘知らずでした^^笑
-
AR、ANmama
ラズベリーリーフティーを飲んでからわたしも便通がよくなりました😊
大体の方がそのお茶を飲んでても予定日超えって書いてあったので、ラズベリーリーフティー=陣痛ってわけじゃないんですね😅- 5月2日
さっく
生産期から毎日飲んでましたが
予定日から1週間後に産まれました😂
-
AR、ANmama
毎日飲んでても早めに産まれるってわけじゃないんですね😥
- 5月2日
meeeeeko
臨月入った頃から ちょこちょこ飲んでますが、40w4d前駆陣痛で止まって本陣痛に繋がりません。。笑 でも子宮口は早いうちから開いてます。😅
-
AR、ANmama
子宮口があいてるのに、
陣痛には繋がらないのは辛いですよね😥
あと、もう少しで産まれますね出産頑張ってください😊- 5月2日
べべ
37w入ってから飲み始めて38w2dで出産しました。
ラズベリーリーフティーより
ウォーキング4時間とスクワットのほうが
聞いてたかな?と思いました!🤗
-
AR、ANmama
ウォーキング四時間はすごいですね!!
私なんてウォーキングのウもやってないほど、ダラダラと過ごしてます(笑)
やっぱり、ラズベリーリーフティーに頼るよりは運動したほうがいいですよね🤔- 5月2日
-
べべ
早く出てきて欲しいのとちょうど桜が綺麗だったので気分転換にたくさん歩いてました👍👍
歩き始めたらすぐおしるしきて陣痛につながりました✌🏻
ラズベリーリーフティーは安産になりやすいみたいですね❤️- 5月2日
ゆず
一か月前から飲んで予定日5日前に破水しましたー!でも安産でしたよー!ラズベリーリーフティーは安産になるお茶でもあるので、安産だといいですね♡
-
AR、ANmama
効果があるなといいなって思いながら毎日飲んでます😍
- 5月2日
とまと◡̈*
毎日飲んでましたが、40w0dでおしるし、そこから一週間強めの前駆陣痛、最終的に微弱陣痛で促進剤を使って22時間かかって生まれました🤣💦
母子ともに健康で退院できたので安産だったとは思いますが😅
-
AR、ANmama
かなり、大変な出産だったんですね😅22時間も耐えれたなてとまとさんすごいです😂
- 5月2日
たけのこの里派
酸っぱいと聞いていて、嫌だなー…でも折角買ったしなぁ…と、朝飲んでその日の昼に陣痛が来て、夕方には産まれてました(笑)
予定日11日前でした( ´﹀` )
-
AR、ANmama
なんて早い出産😂
羨ましいですやっぱり個人差があるんですね😅- 5月2日
-
たけのこの里派
個人差ありますよね…私の妹も先月出産しましたが、陣痛来てから3日掛かりました(´・×・`)
私は陣痛来てから4時間のスーパースーパー安産だったので、院内の助産師さんみんなに話しかけられました(笑)
アルさんももう少しでご出産ですね!!頑張って下さいね( ´﹀` )♡- 5月2日
-
AR、ANmama
四時間は早いですね😁
もう少しで二人目産まれるのでラズベリーリーフティーの効果を信じて頑張ります😂- 5月2日
AR、ANmama
飲んでても予定日前に産まれることってないんですね。。。
早く産みたくってわたしも今がぶ飲みしてます(笑)