※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2年生の娘がいます。最近反抗期のようで気に入らないことがあったらキ…

2年生の娘がいます。
最近反抗期のようで気に入らないことがあったらキャーキャー叫んだり暴れたりします。
普段はすごく良い子で優しい子です。
1年でも2年でも先生から困ってる子がいると助けてあげるような優しい子と言われてます。

ここ最近学校行きたくないと言うようになり、学校行かない!と言って起きてきません。
怒ったり泣いたりするので手に負えません。。
私はあまり怒らないように言ってますが、旦那は早く着替えろ!学校行け!休むと勉強ついていけないよと強く言うので余計に泣いたり暴れたりします。
私はそれは逆効果だよ?と旦那に言ってますが、どうですかね?
怒ってでも学校行かせた方が良いですか?
学校行きたくない理由は体育がこわいと言ってます。。
友達はたくさんいて友達関係の悩みはないようです。
体育がない日でも機嫌が悪いと学校行かないと言います。

ちなみに今日はお休みさせました。
私も仕事を休みました。
私は給食センターで働いています。
子育て中の方が多いので理解のある会社なのですが、
急に休まれると迷惑と上司から注意された事があるので、休んでいますが、次の日行きにくくなったりします。
2年生だったら留守番させてますか?
私は8時に家を出るのでギリギリまでぐずられると自分も時間がなくなってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

急に休まれても困るって😅
事前にわかる休みならそうだけど
子供関係や体調不良は急にやってくるから予測できないですよね💦💦

お留守番できそうな年齢ですが、うちはまだ不安ですね。
時間にもよると思います!

お留守番できるならお休みできるよ、とかお子さんと話してみるとか?そうじゃないなら学校に行ってほしいとか🥲?
お願いしてもダメなら休ませるしかないし、無理させるのはよくないですしね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも2年生です!

• 2時間前