※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちむ
住まい

生後2ヶ月の子供がいます。みなさんのリビング事情教えてください。今…

生後2ヶ月の子供がいます。みなさんのリビング事情教えてください。

今我が家は洗えないタイプの絨毯がひいてあります。
これから汚すことも増えるだろうと思い変えたいですが、みなさんリビングには何を敷いてますか?

私と夫も床派なのでジョイントマットだと
寒いかなー?とも思ったり

ホットカーペットって赤ちゃんによくないんですよね?

悩みます。みなさんのリビング事情教えて欲しいです。

コメント

あん

うちも洗えないタイプの絨毯が敷いてありましたが、汚れや埃がベビーに良くないと考え、出産前に撤去して今は何も敷いてません。クッションフロアなのでとても冷たくはないのですが、今後ベビーが動き出す事に備え何かマット的なのを敷こうか考え中です、、🤔

• ちむ

ちむ

ベビちゃんはリビングでは敷布団か何かで過ごしてますか?

洗えるラグだとペラペラじゃないですか、何かさらに下にひくんですかね?
    べびちゃんと一緒に寝転がったりすることを考えると今敷いてる厚手の洗えないラグが1番気持ちいいんですが、やはり汚れ衛生面を考えると、、、。難しいです😓

• 2時間前
はじめてのママリ

ちょっと厚みのある洗えないラグの上に洗える薄いラグを重ねて敷いてます!

何かついたら上だけ丸洗いするようにしてます。
洗い替えでもう一つ薄いラグを持っておくとおすすめです!

• ちむ

ちむ

今の絨毯の上に洗えるラグをひく。その方法が1番簡単にすみそうです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも絨毯引いてましたが、子供が生まれてからジョインマットにしてます!ジョインマットひいてますが寒くないですよ🤗

一人目のとき洗えるラグのときもあったのですが、ハイハイ、歩くようになったりするとやはり転ぶのも怖くてマットに落ち着きました🤣マットなら洗えるしすぐ乾く、多少の汚れなら拭けばオッケー、ラグだと洗ったら1日干さなきゃいけないこと考えると不便って感じでした💦

• ちむ

ちむ

なるほど!確かに子供ができてただでさえ洗濯回数増えたのに干す場所に困ってるくらいです😂

おすすめありますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗濯増えますよね😂😂
    うちはマンション住まいで騒音問題もあるので、1センチの厚手タイプのを使ってます!
    お部屋の広さに合えばフロアマットもオススメです!うちは和室のジャングルジムの下にcaraz引いてます😂

• 1時間前
ママリ

うちはカーペットの上に半分かかるぐらいでプレイマット敷いてます🙌
厚さ4センチのシームレスで畳めるものです☺️(ほぼ畳んでないですが笑)

大人はソファだったりカーペットの部分でゴロゴロしてて、娘はプレイマットの上で遊んでます☺️