※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夫の車が来年4月で5年になります。残クレで115万を払って自分の車にするか、乗り換えるか迷っています。CX5は通勤に使い、子供が1人ですが狭さを感じています。スライドドアの車が希望で、子育てにおすすめの車種はありますか。

来年の4月で夫の車が購入から5年になります。
残クレで購入したので、その時に115万を払って自分の車にするor乗り換えるかの二択なのですが、みなさんならどちらにしますか??

車種はCX5
主に通勤に使っていて、往復40キロくらいです。
子供は1人なのですが、ちょっと狭いなーという印象。
スライドドアがいいなーと思ってます。
私の車がエヌボックスなので、街乗りは私の車を使っていますが、
夫の車が使い勝手が良ければほんとは夫の車でお出かけしたいな..と
思い切って車を乗り換えるか、そのまま乗り続けるか...
迷い中です。
子育てにおすすめの車種ってありますか??

コメント

ママリ

売ったらいくらになるか、で我が家はいつも決めてます。
買取金額より売値が上回るなら売って新しい車買います。

子育て家庭で使い勝手がいいのはミニバン(ノアヴォク、セレナ、ステップワゴン等)だと思いますが、
CX5を選ぶ旦那さんがミニバンで良しとしてくれるかどうかが問題な気がしますね…。
車好きってミニバン嫌う人多いので…。

そもそもCX5を旦那さんが手放す気があるのかどうかの確認からな気がします。

ママリ

cx8乗ってます!4年目でもうローンは無いですが売ってお金になるうちに売って新しい車に変える予定です!(スライドドアが良かったのでステップワゴンです)

むう

ウチは完済済みでアクアとエルグランドですが資金さえあれば軽とセレナぐらいの大きさに変えたいです😂
両親と出かけたりお子さんが増える可能性があるなら3列シートの車の方がいいかなぁと思います!