就労証明書について詳しい方いたら教えてください。面接の時に就労証明…
就労証明書について詳しい方いたら教えてください。
面接の時に就労証明書を記入していただきたい旨は伝えました。初勤務(1時間の研修)が来週にあるので
その時に就労証明書を提出すればいいかなと思っているんですが、保育園の先生が提出期限は、働いてからじゃないと会社側が出せないからまだ大丈夫。だけど、就労証明書の用紙は今日にでも渡しておかないと強くと言っていました。
保育園の先生のとおり今日渡したほうがいいのか、、他の先生は提出期限ゆっくりで大丈夫よーって感じだったのですが、この用紙は早めに渡さなくてはいけない理由ってなんですかね?
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
担当者が期限にルーズとか、業務が忙しくて手が回らないとかだと、就労証明書は後回しにされがちなんだと思います🥲
就労証明書をなかなか職場が書いてくれなくて(後回しにされて)苦労している保護者さんを見てきた先生が、「早めに渡した方がいい!」と言ってきたのかなと思いました!
はじめてのママリ🔰
会社で就労証明書発行担当してました🙋♀️
うちの会社の場合ですが、用紙もらってから当日か翌日には発行して本人へ渡してました!
発行担当者が忙しかったりしたら、前もって書類渡してもらった方が助かるかもしれませんが、基本的には初勤務の時で大丈夫だと思います🙆♀️
うちの会社の場合は、勤務前に貰っても土壇場で入社辞退する方がいるので、初勤務を確認してからじゃないと作成しませんでした!
-
はじめてのママリ🔰
実際に担当の方に聞けてありがたいです🙇♀️仕組みがいまいちわからなかったのですが、初日に渡すで問題なさそうでホッとしました!!ありがとうございます🙇♀️
- 6分前
はじめてのママリ
初勤務のときで問題ないかなーと思いますが、担当によって早く出してくれる会社もあるし長くかかるとこもあるしって事で保育園も心配してくれてるんだと思います。
会社に用紙渡すときに〇〇日までにお願いしますって言えば大丈夫だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️期日を設けて伝えてみます🥺
- 5分前
ライチ
私のパート先は初日の研修日は就労証明受け取ってもらえず、研修日の次の日の出勤日に受け取ってもらえました😊
そこから郵送してなので手元にくるまで10日近くかかりました!
-
はじめてのママリ🔰
会社によっていろいろなんですね😳とても参考になりました。ありがとうございます🙇♀️
- 5分前
はじめてのママリ🔰
色々考えて下さってのだったかもしれないですね。なんで?まだ渡してないの?😤って感じだったので渡す期限もあるのかとか思ってしまいました😓😓
ありがとうございます!!